Ourman, статистика: вы уверены, что именно в вашей местности не живет большое количество просто не очень умных людей? И НХ тут совершенно не при чем. Местности, знаете ли, разные бывают. И люди тоже. Кто-то полезет играть с возбужденным жеребцом, кто-то поскачет в поля без железа на неподготовленной лошади и свернет себе шею. Давайте за все винить НХ. Или все-таки людей? Я, извините, вашу статистику к сведению не принимаю. Вы мне говорите конкретный пример в вашей конкретно взятой местности, вы не допускаете, что такая же "статистика" в другом месте может быть совсем с другим знаком. А вообще, идиотов полно везде и среди всех словое населения, не стиоит по ним судить о психическом состоянии всего человечества, поверьте.
Снегурочка, я много читала того же Парелли, никакого дилетантизма или сырой базы я у него не заметила, напротив, если следовать его советам, результаты видны очень конкретные.
Аллу Михайловну я тоже лично знаю, она в очень хороших отношениях находится с моей мамой, которая, кстати, мое увлечение НХ совершенно не поддерживает, хотя иногда и спрашивает, как НХ решает ту или иную проблему.

Среди спортсменов есть весьма достойные личности, вот например, мы с моей приятельницей вчера вспоминалли Розу Георгиевну Никитину, я уверена, что она наверняка попробовала бы сейчас (будь она жива) взять на вооружение что-либо из методик НХ, несмотря на свой огромный спортивный опыт и невероятный профессионализм. Умные люди учатся всю жизнь, в этом я совершенно уверена.
Вообще, я уже давно поняла, что вам лично НХ не нравится, поэтому вы, не занимаясь им, всячески цепляетесь к методу. Если вам легче отрицать НХ, как систему - это ваше абсолютное право. НХ от этого ни горячо, ни холодно, просто я всегда призываю не подавать свою точку зрения, как истину в последней инстанции, а многие спортсмены сильно этим грешат, когда речь заходит о чем-то им неблизкои и непонятном. :lol:
aira, вы можете не верить во что угодно - в Бога, в электричество, в инопланетян, но если эти вещи существуют, то они от вашего неверия никуда не исчезнут. Вы судите об НХ, не зная его основ, кто-то, что-то сказал, потом еще раз все исказилось и на этом вот вы строите свои стройные теории о том, что НХ недейственно. НХ - это база, таблица умножения, алфавит, что делать со словами, выучив буквы, вы решите сами, писать ли роман или технический отчет. Каждая лошадь индивидуальна, НХ как раз категорически настаивает на индивидуальном подходе, в НХ сотни вариаций, каждую их игр можно делать по-разному.... Почему вы так категоричны, друзья мои?