Лошади и сигареты...

1978 написал(а):
Ну . Думаю вряд ли кто увидит Бербаума на разминочной площадке перед соревнованиями, с сигаретой в зубах верхом на лошади.
Бермаума не видела, а вот Меллигера с сигарой на разминке перед кубком мэра видела.

Курить на лошади, не курить, отнесем туда же пить-не пить...Ведь на самом деле личное дело каждого, и, по моему, кто как захочет, так и поступит, сколько говори об этом, сколько не говори.По моему, лучше, когда на лошади покурят, чем надерут ей рот и сломают об её голову хлыст, как любят многие, строить из себя супер всезнаек, а это своего рода понты у них!!!Ничего плохого в курении на лошади не вижу :shock:

Bokori написал(а):
Ничего плохого в курении на лошади не вижу :shock:
И вообще в курении ничего плохого не видите????... :shock: А в алкоголизме, позвольте спросить? А в наркомании? Тоже "личное дело взрослого человека"? ...Слов нет :(

Лямбда написал(а):
Bokori написал(а):
Ничего плохого в курении на лошади не вижу :shock:
И вообще в курении ничего плохого не видите????... :shock: А в алкоголизме, позвольте спросить? А в наркомании? Тоже "личное дело взрослого человека"? ...Слов нет :(
Лямбда, ну давайте не будем все мешать в одну кучу!
Алкоголизм и наркомания - болезни, которые разрушают ЛИЧНОСТЬ человека. Находясь в алкогольном или же наркотическом опьянении человек теряет контроль над собой и над окружающим миром. Именно поэтому нельзя садиться за руль "выпив стопочку-другую" или "ширнувшись на посошок"
Сигареты (курение, никотин) не несут таких последствий.

Не спорю, курение вредно для здоровья. Да, оно повышает риск заболевания разными гадостями. Но курение не делает из человека идиота, заботящегося об опохмелке или снятии ломки.

А жизнь, вообще, штука вредная. От нее всегда помирают.

Да, курение - личное дело взрослого человека. Кто-то сомневается?
К нему можно относиться по-разному. Например, категорически не принимать лично для себя. Или запрещать курить своим детям. ИЛи просить, чтобы в твоем присутствии не курили. Но от этого оно не перестает быть личным делом взрослого человека, как бы это кого ни раздражало.
Если уж на то пошло, мало ли что кого раздражает? Я, например, не понимаю, как можно выпускать кошек на свободный выгул в городских условиях, потому что рано или поздно это для кошки закончится печально. И даже могу об этом хозяину сказать. Но настаивать - права не имею. Потому что это личное дело взрослого человека.

Лиска написал(а):
Алкоголизм и наркомания - болезни, которые разрушают ЛИЧНОСТЬ человека. Находясь в алкогольном или же наркотическом опьянении человек теряет контроль над собой и над окружающим миром. Именно поэтому нельзя садиться за руль "выпив стопочку-другую" или "ширнувшись на посошок"

К сожалению, Лиска, со всем моим к Вам и прочим курильщикам уважением, любая зависимость разрушает личность человека. И в поиске оправдания своего права травиться, курильщики, Лиска, ничем не отличаются от алкоголиков. Видите, сколько сразу нашлось аргументов? "Мы взрослые люди, что хотим, то и делаем, курение не влияет на личность, мы все равно не занимаемся спортом, а просто катаемся, сигарета помогает расслабляться, лошади это даже нравится, курить, конечно, вредно, но все равно все помрем и т.д. и т.п." Никто не сказал честно: "Я наркоман, я больной человек, я просто не могу без сигареты, поэтому вынужден курить даже на лошади".
...У меня бросал курить близкий человек. День прожив без сигарет, он становился агрессивным, искал повода для ссоры, чтобы был повод выбежать на улицу и закурить. Он просил у меня только полсигаретки, хотя я ничего не запрещала, он и сам прекрасно понимал, что нельзя, но это тоже был способ извернуться, чтобы закурить, он торжественно покупал пачку, выкуривал "единственную и последнюю" сигарету, и выбрасывал оставшуюся пачку, а потом оказывалось, что есть еще одна... Жутко было понимать, что взрослый сильный и волевой мужчина - по сути, раб. Но он хотя бы понимал это и боролся. А когда человек говорит "Не вижу в курении ничего плохого" - вот это, Лиска, и есть изменение личности, потому что стираются границы между "хорошо" и "плохо".

А жизнь, вообще, штука вредная. От нее всегда помирают.
Но не стоит торопить события.

Лямбда написал(а):
К сожалению, Лиска, со всем моим к Вам и прочим курильщикам уважением, любая зависимость разрушает личность человека. И в поиске оправдания своего права травиться, курильщики, Лиска, ничем не отличаются от алкоголиков. Видите, сколько сразу нашлось аргументов? "Мы взрослые люди, что хотим, то и делаем, курение не влияет на личность, мы все равно не занимаемся спортом, а просто катаемся, сигарета помогает расслабляться, лошади это даже нравится, курить, конечно, вредно, но все равно все помрем и т.д. и т.п." Никто не сказал честно: "Я наркоман, я больной человек, я просто не могу без сигареты, поэтому вынужден курить даже на лошади".

Любая зависимость?
О-о, курение - это еще самая невинная из моих зависимостей.
Например, я зависима от еды. Ем каждый день раза 2-3 точно.
И от питья.
И от секса.
И от температурного режима. Даже на лошади я не могу ездить без курточки при минус десяти.
И от этих самых лошадей я тоже зависима.
Я наркоман и больной человек, успокоила?
Кстати, если интересно, у меня вообще специфический график курения. На работе я не курю, вернее, курю крайне редко и нерегулярно - мне лень спускаться. То есть с 9 до 18-19. А дома - курю сигарету за сигаретой. И на конюшне курю. Потому что мне так нравится делать на отдыхе.

Лямбда написал(а):
К сожалению, Лиска, со всем моим к Вам и прочим курильщикам уважением, любая зависимость разрушает личность человека. И в поиске оправдания своего права травиться, курильщики, Лиска, ничем не отличаются от алкоголиков.
И снова вы правы. Алкоголь и табак не изменяют структуру крови и только на этом основании являются разрешенными наркотиками. Разрушает личность... было бы что разрушать :lol: На самом деле разрушают или изменяют личность любые раздражители. Прошел испытание, укрепил личность. Спасовал - разрушил. Ваш знакомый яркий пример разрушенной личности. Он хочет бросить и не может. Последний раз у меня получилось бросить на 3.5 года, но одной сигареты быто достаточно, чтобы я опять закурил.
На лошади не курю! :lol:

Я не спорю, что курение - это зависимость.
Да, зависимость. На спор не круила в течении месяца (хотя, спорили о неделе). Такой "ломки", как у вашего друга не было и близко!!! Опять же, это индивидуальная особенность каждого организма.
Могу ли я не курить верхом? Могу! Чесслово. Неоднократно проверенно (во время дождя или когда забываешь сигареты/зажигалку, а выехала из конюшни одна). Нет, правда, не ломало, лошадь не избивала от невозможности удовлетворить мой никотиновый голод.

Опять же повторю
Находясь в алкогольном или же наркотическом опьянении человек теряет контроль над собой и над окружающим миром. Именно поэтому нельзя садиться за руль "выпив стопочку-другую" или "ширнувшись на посошок"
И продолжу. Курильщик не "катится вниз", не прогуливает работу из-за "никотинового похмелья", выкурив даже ОЧЕНЬ много сигарет, человек не начнет распевать "Ой, мороз-мороз...", вопрошать "ты меня уважаешь?", бить морду вовремя неответившему на этот вопрос, мочиться себе в штаны и засыпать метвым сном на морозе.
Курильщик не несет из дома последние деньги, лишь бы получить дозу. Не идет на преступление, лишь бы получить заветные колеса или порошок... Выкурив "Кент", чесслово, вы не начнете "летать" и не попытаетесь выйти из окна.

Алкоголь и наркотики ведут к деградации личности, толкают на преступления, есть реальная возможность "загнуться" от передоза, же остаться "растением" с текущей с подбородка слюной, замерзнуть, уснув зимой под кустом, быть сбитым машиной, потому как море по колено, нарваться на разборку кто сколько кому должен "за банкет", потеряв при этом жизнь или же убив самому кого-нибудь.

Вы когда-нибудь слышали такую сводку новостей:
Выкурив по пачке сигарет Иванов и Петров устроили драку, в результате которой И. зарезал ножом П, а потом улегся спать. Проснувшись, И очень удивлялся, как он мог такое совершить....
(вот ежели подставить вместо "пачка сигарет" слово "алкоголь" или "наркотические вещества", то картина довольно узнаваема)

Лиска написал(а):
Курильщик не несет из дома последние деньги, лишь бы получить дозу. Не идет на преступление, лишь бы получить заветные колеса или порошок... Выкурив "Кент", чесслово, вы не начнете "летать" и не попытаетесь выйти из окна.
Из того, что на свете много ужасных вещей, не следует, что менее ужасные вещи становятся от этого лучше :?

Лямбда написал(а):
Из того, что на свете много ужасных вещей, не следует, что менее ужасные вещи становятся от этого лучше :?

Я так и не поняла - чего ужасного-то?

Лямбда, да что же вам так далось наше курение, да мы наркоманы и давайте на этом порешим!
но у нас психологическая зависимость от сигареты, а не никотиновая…..
Думаю что и Лиска и Yennefer, подтвердят, что даже курить то в общем не хочется, то есть самого никотина организм не требует, все равно мы курим, что бы занять руки или убить время....
Вы не курите, и хорошо, ни кто вас не заставляет... Но нас заядлых наркоманов вы не переубедите и мы не бросим курить, прочитав ваши посты... От этого мы только больше становимся агрессивными и ужасными :twisted: Гы...

Oleandr написал(а):
Но нас заядлых наркоманов вы не переубедите и мы не бросим курить, прочитав ваши посты... От этого мы только больше становимся агрессивными и ужасными :twisted: Гы...
и неадекватными... вот выкурим по пачке любимых сигарет и... :twisted: :fire!: :molotok: :roof:

kot написал(а):
И снова вы правы. Алкоголь и табак не изменяют структуру крови и только на этом основании являются разрешенными наркотиками. Разрушает личность... было бы что разрушать :lol: На самом деле разрушают или изменяют личность любые раздражители. Прошел испытание, укрепил личность. Спасовал - разрушил. Ваш знакомый яркий пример разрушенной личности. Он хочет бросить и не может. Последний раз у меня получилось бросить на 3.5 года, но одной сигареты быто достаточно, чтобы я опять закурил.
Жаль, что Вы опять сорвались... Он тоже вроде все-таки бросил, а надолго ли - кто знает. Но женщины всегда более уязвимы и зависимы.

Ляибда, слушайте, давайте лучше о торийцах... Ну надоело уже, честное слово...
И насчет уязвимых и зависимых женщин - тоже не надо. Я, такая вся из себя уязвимая и зависимая, могу по пальцам пересчитать мужиков, которые справятся с тем объемом работ, с которым справляюсь я.

Oleandr написал(а):
Лямбда, да что же вам так далось наше курение, да мы наркоманы и давайте на этом порешим!
Вы обманываете себя, Oleandr. Не верите мне, пусть kot скажет.

Лямбда, я вам тоже не верю :wink: Я же говорила, что поспорили мы как-то с бывшим мужем, что я не курю неделю, а я не курила месяц. Причем, начала обратно я так: я сказала, что через 3 дня начинаю снова курить. И начала. Т.е. я не сорвалась в прямом смысле слова. Я владела ситуацией. Другое дело, что я не хотела расставаться с этой привычкой. Возможно, что у меня такой огранизм, который не становится никотинозависимым. От желания взять сигарету спасалась... ни за что не догадаетесь... ВЯЗАНИЕМ :lol: :lol:

Лямбда написал(а):
Oleandr написал(а):
Вы обманываете себя, Oleandr. Не верите мне, пусть kot скажет.
Бывает по разному.
Бывает, что человек действительно не зависит от самого никотина. При бросании его не ломает. У нас на работе человек десять брисили примерно в одно время. Некоторые совершенно спокойно перенесли, а некоторых жутко ломало. Может это зависит от кол-ва сигарет выкуриваемых в день. Если куриш пачку и больше, то будет никотиновая зависимость. У меня точно никотиновая.

Сверху