Спасибо всем за поздравления!
anackaja написал(а):
Екатерина, я тут это... Тихий читатель. Решила стать тихим писателем
Добро пожаловать в писатели!
Pion-piolun написал(а):
Вопросы!
1. Ты писала, что прежде, чем ухнуть в головой в самостоятельное строительство, изучала соответствующую литературу. Какая - самая полезная? Что реально помогло на практике?
Я изучала всю строительную литературу, какая мне только попадалась (названий книг уже и не помню ), но реально мне помог сосед, который жил одно время в Сибири. Он буквально на пальцах мне объяснил как правильно рубить сруб, как пользоваться чертой и как легче выбрать паз ( в литературе такого написано не было) и потом ходил и смотрел как у меня идет работа, и критиковал, критиковал, критиковал... :mrgreen:
Pion-piolun написал(а):
2. Чтобы подогнать дом под реконструкцию - обязательно делать его точь в точь с предыдущим? А если я на месте имеющейся развалюхи хочу построить бОльший? Не покатит? Или в Литве по-другому, чем у нас?
У нас обязательно делать точь в точь, потому что если что то менять, то надо тогда уже делать проект, а это все муторно и дорого. А какие в России законы на этот счет я и не знаю.
Pion-piolun написал(а):
3. Как ты умудрялась одна управляться с делами, пока дочка была маленькая? Неужели никто не помогал, не сидел, пока доила-кормила-косила-возила дрова-выводила коней-строила? Ведь далеко не всегда ребёнка можно взять с собой.
Пока Сандра была маленькая у нее было неоценимое достоинство - она хорошо спала. Я этим во всю пользовалась и успевала сделать львиную часть работы пока ребенок спит, а ребенок просыпаясь и не находя мамы рядом, плач обычно не поднимал, а ждал понимая, что запыхавшаяся мама вот вот откуда нибудь да появится.
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Были правда и накладки, когда ребенок спать не желал, тогда я сажала ее в кенгуру и шла на пастбище. Коров тогда еще не было, были козы, управляться с ними было легче. Иногда выручали и соседки, но это только летом, потому что осенью они все перебирались в город. Где то с двух лет я уже везде брала Сандру с собой.
Pion-piolun написал(а):
4. Как отнеслись к твоему решению уехать одной в сельскую глушь родные - мама, например? Поддерживали или покрутили пальцем у виска, махнули рукой и забыли, как о малахольной непутевой родственнице?
Так сложилось, что родные уже покинули этот мир, из нашей семьи остались только мы с Сандрой. Много лет я надеюсь только на себя. Друзья привыкли к моим неординарным поступкам и не удивляются.
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Мама меня поддержала бы на все 100 %, но ее нет со мной уже почти 20 лет. :cry:
У меня теперь есть интернет, ура!!!
Сейчас немного отойду от переезда и заготовки сена и напишу о своих новостях.