Мой перестал ко мне подходить, как я 2 раза с ним подралась, под седлом.
Обычно гугучет и чешет, а если давно не езжу, выхожу, ору-Король, и как Сивка бурка он скачет ко мне.
Тычется в лицо, обнимает шеей и весь такой ласковый.
Чем чаще езжу, тем медленнее приходит и тем дольше зову.
Но не сматывается.
Сейчас оттаял.
Ну мы вроде не дрались и вообще я не помню никакой ситуации на которую могла быть такая реакция на такое продолжительное время...
Я постою-послушаю, что тебе посоветуют )
Со старшим конем в таких ситуациях я грозным голосом кричала "Гарсон, е... твою... СТОЯТЬ!!!!" - и он замирал, а я подходила и забирала. Но там доминантная по натуре личность и первые годы было "и вечный бой, покой нам только снится".
С Бю бы я просто на недели полторы-две вообще прекратила его работать
Приходила бы в левадку, там только кормила вкусняхами. Из левадки бы забирала только домой - есть морковку (или чего еще вкусного). Но Бю трепетная обидчивая личность, там одно неверное движение - и всё, обратно его доверие восстанавливать можно месяцами. И когда начал бы подходить (ну или хотя бы не сваливать) - я бы очень аккуратно развлекала бы лошадку работой, чтобы со мной было только интересно.
Этот такой же. Одно неверное движение и все - ушел в себя вернусь не скоро.
Можно конечно пойти путем поедания вкуснях и радости....в принципе, сейчас он все равно не в тренинге нормальном и пока грунты не вернуться в норму и морозы не спадут, смысла вводить в тренинг а потом выпадать из него нет, можно и фигней пострадать. Только вот непонятно что ему теперь интересно...
Про видео.
У меня похожее поведение было у кобылы после конфликта. Сваливала на поле и на зов не шла, при моем приближении снова отбегала. Ну поскольку бегать по полю я за ней не буду, то оставила ее одну на пол ночи. Вообще не обращая на нее внимание. Завела другого коня, демонстративно хвалила другого и выдала вкусняшки. А кобыль в это время смотрела через забор и звала. осталась она без ужина и завела я ее только поздно ночью. Больше такого не повторялось.
Но думаю этот способ тебе не подойдет из за времени.
Да не было конфликтов...
единственно что , возможно, было, это на тренировке мы довольно жестко спорили. Но мое "жестко" это ну такое жетское, конечно, типа ай-ай- ай. лошадка, так нельзя. на морковку.
Да, это крайне неудобно, придется там сидеть до ночи и ждать.
Хотя.
Может попробовать его заводить типа на обед?
Но блин, он умный , зараза. он четко просекает когда жрать все идут а когда тебе его надо для тренировки забрать.
Почему он похудел, а потом, вроде, быстро поправился, хотя и не совсем поправился? Я эту загадку не могу решить со своим конём - ну, что худеет за 1-2 дня, можно понять, но что так же быстро поправляется?!
Впадины у маклоков - что-то с едой не то. Сменилось сено, сменилась каша, дают не совсем в то время. Запас сена заканчивается, начали экономить, потому что не закупили новое сено.
Ничего не менялось, каша та же, конюх тот же, сено то же, сено лежит в леваде рулоном. Он в леваде с 9 утра до 20 вечера. В деннике сено на ночь. Даже если сено за ночь кончилось то утром снова дали а потом весь день у сена. Мне кажется это не назвать - экономия на сене.
"Круглые сутки сено в доступе" - а кто проверит, что там ночью, в деннике?
должно же быть время когда он не ест
А зубы давно смотрели? Может, они неравномерно отросли и ранят или щёки изнутри, или язык, вот он и не ест столько сена, сколько нужно бы.
зубы пилили 2 месяца назад
Левада: да это всё равно, что мустанга в прерии ловить! Я в маленькой леваде или в "бочке" зачастую ловлю, "танцуя с бубном", причём по-всякому: то показываю тазик или ведёрко с овсом, то "подстраиваюсь" согласно методике НЛП (это единственное, что я в ней осилила) - но левада маленькая и подойти, постоять рядом, грустно вздыхая в такт дыханию коня, иногда удаётся. Иногда не пытаюсь забрать сразу, а даю ему возможность показать, что он подошёл, когда сам захотел - но для этого достаточно одной минуты. А вот если за 1 минуту не подошёл сам - то "танцы с бубнами".
я вообще никого не ловлю никогда, мне просто лень, Мне проще приучить приходить чем ловить. Хотя у нас раньше были лошади которых было не поймать и сами они не приходили, но с одной в итоге удалось наладить контакт а другие дички, они просто ходили за конюхом гулять и домой и проблем не доставляли, а больше к ним никто ни с чем не приставал.
Для меня, кстати, удивлением было, когда мы на новом месте отрабатывали первые разы походы в бочку с коноводами, я говорю: снимаем с лошади всё, и недоуздок тоже - он бегает сам, на корде его крутить не надо. И мне такие: а как мы его потом поймаем? А если он не захочет подходить? И я такая: как это не захочет?
Ну вот я тоже всегда таким вещам удивляюсь.
Паша сытый, просто мышц нет. А то, что на видео не подходит, ему неинтересно и общаться он не хочет. Если сено плохое, можно добавлять травяную муку из люцерны.
Тоесть было интересно раньше а потом вдруг резко стало не интересно. Это понятно, вопрос почему?
вот отвернутся и заниматься своими делами - тема. Помогает, когда левада большая и в угол н зажать)
Пробовала. Смотрит из того угла. Я выдержала минут 10, меня все кони облепили, он - не подошел. Иногда это срабатывает и он подходит, но чаще - нет. Ну или я просто не выдерживала столько времени