Bettel
Pro
Я к этом попроще отношусь. У меня Кабир с седлом и сайдпулом постоянно разогревается на свободе, много много летТолько один вызывает у меня столько доверия, что и в бочку с седлом без корды, и на плацу могу попросить на свободе по стенке показать шаг....

О неконном, а если конкретно, то о пользе лени

В прошлом году у меня на балконе жили голуби (это нравилось котам, поэтому я не спорила). Но как и любые голуби, эти тоже очень хорошо какали. Так что вот уже год я смотрела на балкон тоскливо и думала, что рано или поздно это все надо мыть. Понятное дело, что лучше поздно. А тут пару дней назад получила письмо, что домовладелец моет все балконы и сегодня мне отдраили водой под давлением весь балкон до блеска. Все таки мой девиз относительно домашних дел – никогда не делай сегодня то, что можно сделать послезавтра, и будет два дня выходных – работает иногда просто замечательно

Сегодня поехала на конюшню с мыслью никого не мучать, а особенно себя, потому что на улице продолжает быть филиал сауны. Кабир ел и не выказывал никакого стремления куда-то идти, так что я взяла Бэйли, одела на него колокольчики, походила с ним чуть-чуть туда сюда, посмотрели разные страшные места. Вышли на плац: походили, поделали подъемы в рысь, посгибались, поопускали голову, перешли мостик слева направо и обратно (все еще поперек) – все это с левой и с правой стороны. Мой организм намекнул, что подъемы в рысь были лишними. Одела на Бэйли уздечку, сразу прицепила лейцу через трензельное кольцо и капсуль. Поделали все тоже самое, что и в первой части только типа на трензеле. Прямо умница, хотя грызет трензель, не переставая

Взяла Кабира, который орал, что хочет внимания. Как настоящая творческая противоречивая личность насчет внимания он передумал, как только вышел на развязки: стоял грыз оные, копался и всячески показывал, как ему хочется обратно в денник. Просчитался

После ужина повела их в леваду по очереди. На узкой тропинке к леваде стоял велик (ребенок хозяев бросил). В результате получился проход сантиметров 80 между великом и стенкой коневоза. «Отличненько!» - закопошились в голове тараканы. Первым попал Бэйли, но этот гусь тот еще, подошел, понюхал сходу вел (попытался его сожрать, огорчился, что грызть вел нельзя) и прошел. Кабир за два метра до велика вкопался и оценил диспозицию. Диспозиция Кабиру не понравилась, и он пустил корни. А мне то что, это же не мне надо на пастбище, где все дружбаны. Можно и покурить. Постояли 30 секунд, попялились друг на друга. Кабир сказал «Как-то стремно!» и осадил. Да, пожалуйста, дружбаны то в другой стороне. Кабир похоже это тоже осознал. Тоскливо огляделся, обходных путей нет. Я стояла спокойно ждала. А не вру, я подошла к велу поближе. Кабир подождал пару секунд, понял, что меня не съели и подполз. За зря растраченные нервные клетки решил отомстить велику и сожрать его, и этому не дала. После этого Кабир гордо прошел на пастбище