Bestya
Новичок
Нечто из курицы и слоеного теста
Куриные грудки - 4 шт
Лук - 6 средних головок
Грибы - 700 гр
Морковь - 4 штуки
Помидоры - 3 штуки
Чеснок - 1 большая головка.
Сыр-пармезан, имбрирь, смесь перцев (черный-белый-зеленый), сухая паприка, зелень петрушки, тмин.
Грибы режем на кусочки, тушим на сковороде вместе с луком, морковкой и зеленью 20 минут (выдавливаем 2 дольки чеснока).
На другой сковороде сначала обжариваем лук, выкладываем слой моркови (посыпаем смесью перцев), сверху выкладываем курицу (посыпаем имбирем и тмином), сверху помидоры (посыпаем паприкой). Режем тоненькими прозрачными пластиночками чеснок. Все это накрываем крышкой и на медленном огне тушим 10 минут. Мешаем и уже без крышки тушим еще 10 минут.
Достаем слоеное бездрожжевое пресное тесто из холодильника (его надо сделать накануне)
. Раскатываем тонко в одном направлении, чтобы не повредить слои и вырезаем кружочки. Я не нашла большую форму для вырезания кружочков,поэтому, пришлось ограничиться бульонницей. Размеры, конечно пострадали, поскольку форма должна была быть в форме мешочков с перевязью.
На кружочек выкладываем начинку, сначала грибы, потом курицу, посыпаем тертым сыром. Заворачиваем. Получились вот такие зефиринки.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем. Ставим в разогревшуюся духовку на 200 градусов, выпекаем 20-30 минут.
Приятного аппетита :mrgreen:

Куриные грудки - 4 шт
Лук - 6 средних головок
Грибы - 700 гр
Морковь - 4 штуки
Помидоры - 3 штуки
Чеснок - 1 большая головка.
Сыр-пармезан, имбрирь, смесь перцев (черный-белый-зеленый), сухая паприка, зелень петрушки, тмин.
Грибы режем на кусочки, тушим на сковороде вместе с луком, морковкой и зеленью 20 минут (выдавливаем 2 дольки чеснока).

На другой сковороде сначала обжариваем лук, выкладываем слой моркови (посыпаем смесью перцев), сверху выкладываем курицу (посыпаем имбирем и тмином), сверху помидоры (посыпаем паприкой). Режем тоненькими прозрачными пластиночками чеснок. Все это накрываем крышкой и на медленном огне тушим 10 минут. Мешаем и уже без крышки тушим еще 10 минут.

Достаем слоеное бездрожжевое пресное тесто из холодильника (его надо сделать накануне)


На кружочек выкладываем начинку, сначала грибы, потом курицу, посыпаем тертым сыром. Заворачиваем. Получились вот такие зефиринки.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем. Ставим в разогревшуюся духовку на 200 градусов, выпекаем 20-30 минут.

Приятного аппетита :mrgreen: