Re: КД Ювента, Мадрид
А я вчера сидела и убивалась, что у шефа последний день командировки, погодка-супер, а как бы мне к Вере... И тут позвонил мч и сам предложил поехать 8) Я думаю, ну уйду с работы пораньше, часов в пять, звоню Вере, а ей в 17 надо с конюшни уже уехать, короче выехали мы в два *люблю свою работу*
Мч сам заранее купил моркови и сахара, я такая была этому факту довольная и мы помчали.
Добрая Вера выдала мне еще и Эмандо *в качестве бесплатного бонуса*, какие же у него красивые движения, сам он расписной прям.
В процессе занятия тренер мой обнаружила очень интересную вещь
Всю жизнь я езжу на левом стремени и на левой стороне седла, отчего практически невозможно прижать правую ногу и даже держать стремя на учебке - ну не получается никак.
Вот даже на фото виден этот косяк
Фото прям мохнатой давности, наглядно иллюстрирующие этот укоренившийся момент. Причем я не придавала особого значения, думала, что надо просто больше практики, а Вера вот за одно занятие увидела и решила проблему. Мне было сказано сесть "направо", по ощущениям я адски свешивалась из седла, а в зеркале видела ровно сидящего всадника...
Мч поснимал меня, но все фотки НЕконника - то я только села, то еще как-то)
Вера идет забирать у меня Эмандо
Кстати, на выходных муж Веры - Альберт занял первое место на соревнованиях по троеборью и после Эмандо Вера отправила меня к нему на прыжковую тренировку на рыжем РВП Вериного разведения, кличку забыла
Я вот за всю жизнь так много не была близка к прекрасному :mrgreen: С детства мне внушали, что выездка и конкур - это нечто такое, что доступно только богам, а тебе пока надо еще много поездить по кругу и следить, ровная ли спина. Потом мне улыбнулась удача и я попала к Копейкину, но там это были пытки инквизиции, словно я в штрафбате - стремена отстегнуть и строевой рысью марш!
Это многое дало мне, но выдержала я мало и слиняла спустя уже пару-тройку месяцев :lol:
А тут меня сперва тренирует Вера, потом Альберт, оба действующие спортсмены причем высшего класса, а не девочки-псевдокмс на козинявых лошадках. Ущипните меня, это все в будний день происходит со мной?
Рыжик прям очень чуткий после более тяжелого и устойчивого Эмандо, казалось, что ветром может сдуть, но, стоило начать прыгать, как он включил "полный привод" и сам, ровно и уверенно, заходил на прыжки.
Я не вижу расчета, мне постоянно мешают подсказки, которые должны помогать, в итоге я еду на барьер, конь ждет команды к прыжку, а Ира... просто Ира XD Едет дальше.
Рыжик в итоге прям постоянно меня выручал, прыгал из любых положений, идеально рулился.
В итоге вердикт "Сиди тогда уже до конца сзади, а то ты плечи на него кладешь"
На чухонце, когда убрали подсказку я почувствовала, где и чего и прям сама ощутила, что делаю правильно, а вот брусья с подсказкой хоть и прыгали чисто, но без осознания.
Я все время гнала его, после встававшего моего будильника кажется залогом успеха нарастить скорость и выстрелить... Мне снова и снова нежно повторяли, что так не надо XD А еще что надо привстать раньше, а я этот момент просиживаю, думая, что "главное - не соваться", в итоге отстаю от лошади часто. Но вот так просиживать я научилась на Белке - там уж лучше "просидеть", чем лететь на ту сторону в гордом одиночестве.
Все же как важно начинать учиться сразу правильно и как сложно теперь исправлять закоренелые косяки.
Блин, все эти прыжки, упражнения, так это все интересно! Я на тренировках потею как поросенок, ну прям очень сильно, какой там нафиг фитнес?) Весы дома показали уже 58 кг вместо 59,5 после тренировки. Причем меня ведь совсем не мучают на занятиях, нет тренировок "на излом" и "через не могу".
Рыжик - жеребец, с очень красивой шеей, тонкими сухими ногами и наряяяядный. Я почему-то думала, что он чк, т.к. не мордатый, какими РВП мне виделись.
Вот так я "красиво" кладу плечи :cry: Причем конь все равно прыгал, даже и не думал встать.
Стремена проверяю в начале занятия, там на путлище между дырками оч большое расстояние, так что либо оч короткие, либо словно очень длинные, в итоге второй вариант был у меня.
Чухончик
"не класть плечи-не класть плечи-не класть плечи" XD
Я ехала домой прям оч довольная, все же вот как круто ездить на разных конях, делать разные упражнения, как круто, что я не купила свою клячу - чего бы я с ней делала?))