Не могу я без вашего Простоквашино (с)

🤣 а вы здоровье ума по марке рейбанов определяете?🤣🤣🤣
Да. Наши уже обновки особо не покупают, носят старое и самое бюджетное в общей массе.
Карвелла, это не ответ на мой вопрос, вы сказали про экологию - прошу пояснить что вы имеете по этими словами
Ну выходишь из самолета в Европе и чувствуешь, что воздух чище, чем в Мск.
Тут даже в центре Мадрида воздух ок, в Мск что на Тверской, что в Сити воздух сильно хуже.
 
Тут даже в центре Мадрида воздух ок, в Мск что на Тверской, что в Сити воздух сильно хуже.
В центре Мадрида воздух такой же загазованный, как и в центре Москвы. А в сельской местности РФ воздух такой же чистых как и в провинциях Испании. Странно сравнивать экологию центра мегаполиса с экологией деревни.
 
Даже их эта паэлья - национальное блюдо по мне отходы просто с рисом перемешанные. А есть еще хуже - фидеос, так там вместо риса лапша, все это плавает в масле, отвратительно и сытно и, главное, дешево.
.
Я вот тоже не прониклась испанской кухней, нашла для себя только pan con tomate. Паэлью пробовала с коллегами в проверенном места возле Валенсии, самая что ни на есть правильная. Вообще так себе, привезла мужу домой, так после разогрева она стала вообще отвратительной, муж не стал есть)))Но мне кажется, что это дело привычки. Наши борщи тоже не все иностранцы любят, а про холодец я вообще молчу 😁
Вот каталанская кухня мне как-то ближе испанской: у них есть много разных видов колбас, пожаренных на огне- это правда вкусно. Но с итальянской кухней это все равно все не сравнится.
 
Вот и я
Я даже не пыталась есть паэлью 😁 В Испании ела мясо, рыбу, осьминога и фрукты, овощи.
хочу официально заявить, что всп существует. У меня появилась подруга из Питера, она купила тут пре жеребца.
Болтаем все утро.
Какой же кайф разговаривать на русском и с единомышленником🔥
 
В центре Мадрида воздух такой же загазованный, как и в центре Москвы. А в сельской местности РФ воздух такой же чистых как и в провинциях Испании. Странно сравнивать экологию центра мегаполиса с экологией деревни.
А вы много у нас В МСК видели станций по контролю за качеством воздуха?)
А в моей деревне вот
 

Вложения

  • IMG_7325.jpeg
    IMG_7325.jpeg
    146,5 KB · Просмотры: 78
А вы много у нас В МСК видели станций по контролю за качеством воздуха?)
А в моей деревне вот
Во-первых, они в Москве и не только есть. Во-вторыз, как эта станция непосредственно может повлиять на чистоту воздуха? Никак. Только косвенно...
 
Тут даже в центре Мадрида воздух ок, в Мск что на Тверской, что в Сити воздух сильно хуже.
Вы сравниваете ж и палец. В Мадриде населения 3 с коп. млн. человек, транспорта в разы меньше.
 
Сегодня отрабатывали пируэты на галопе, спокойные менки(я традиционно суечусь 😁).
Компаньон мой параллельно взял урок на соседней площадке. Ему дали и рысь, и галоп, мы ржем с тренером, что завтра умрет от боли в мышцах.
Фоток поэтому теперь никаких😁
Были парные, я его отрезала, он был на кобыле, я на кроющем жеребце))
Через тренировку мне пообещали немецкую Лошадь крутых кровей 💖🔝🌟
Тороплю жизнь, как когда в школе жила теми двумя днями в неделю, когда Измайлово, ну и выходными 💫, когда оно же.
 

Вложения

  • IMG_7369.jpeg
    IMG_7369.jpeg
    221,8 KB · Просмотры: 243
  • IMG_7366.png
    IMG_7366.png
    1,2 MB · Просмотры: 249
че, та, не нравиться мне. как жереб выглядит, не в пику вам... может, нефотогеничный
 
че, та, не нравиться мне. как жереб выглядит, не в пику вам... может, нефотогеничный
Сегодня жара 33 градуса, его облили водой и пролили сильно грунт. А еще он испанец, они не красавцы.
Ну и работали репризами.
Вот фото с прошлой треньки
 

Вложения

  • IMG_7230.jpeg
    IMG_7230.jpeg
    175,8 KB · Просмотры: 198
испанцы присваивают себе , но это традиционное блюдо Италии - ризотто ( и в Италии это готовят намного лучше). А Испания бывшая колония Римской Империи , от туда и пришли многие блюда (канеллони , равиоли и многое др.) и другие вещи.
 
Паэлья и ризотто - разные блюда... Такие же разные, как узбекский плов и азербайджанский плов. Даже рис там разных сортов и разной текстуры из-за разного процесса готовки.
Паэлья с морепродуктами - это огнище, как и ризотто с грибами, на мой взгляд) Паэлью с мясом не пробовала и не хочу. Лучше каталонский завтрак - хлеб с помидором, оливковым маслом и хамончиком))
 
А я вот ризотто люблю, особенно с белыми грибами. А вот паэлья на мой взгляд это ужас. Пробовала в разных частях Испании. В Валенсии возили меня на «самую правильную» паэлью. Редкостная гадость и всегда, все разы безумно пересолено. Сказали - испанцы так любят. В общем « кто любит арбуз, а кто свиной хрящик».
 
Паэлья с морепродуктами - это огнище
🤗на любителя. И рис испанцы используют разных сортов , от бомбы до екстра )))) А не какой-то супер-пупер "специальный" 🤌 К тому же ризотто тоже делают с морепродуктами ( а также с тыквой и пр.) и процесс не особо отличается. Отличие лишь в том , что испанцы сильно прожаривают , а точнее - пересушивают рис. Испанцы , вообще , себе много чего приписывают, даже изобретение подзорной трубы и шприца 😂
Я , например , беру хорошие креветки на льду в ALDI или в MERCADONA , испанский рис из дельты Эбро , паста таматос фритос , овощи , специи , оливковое масло , по желанию ракушек морских разных ( можно ещё чипиронов добавить и кусочки сепии , осьминога ), вода или бульон , 30-40 минут в паэльере и прекрасный рис с марискос готов , как его не назови.
"Роза пахнет розой , хоть розой назови её , хоть нет" 👌
 
Последнее редактирование:
Сверху