Прямо слом шаблонов: цивилизованные европейцы не жалеют лошадей (не все, но всё-таки!!!), украинцы рады платить деньги русскоязычному тренеру...
Испанцы все же больше южане, мне по душе северная Европа в плане содержания, шведы и голландцы, австрийцы с немцами понятно, что в топе.
Даже их эта паэлья - национальное блюдо по мне отходы просто с рисом перемешанные. А есть еще хуже - фидеос, так там вместо риса лапша, все это плавает в масле, отвратительно и сытно и, главное, дешево.
Мне в испанцах не нравится не то, что они бедные, а что богатыми быть не хотят. Сплошная сиеста, которой они гордятся. Да, жарко, но я вот в 11:30 до 12:30 скачу. Проливают грунт и я под крышей в тенечке - вполне себе можно скакать, плюс нам уже подарили занятие в подарок, те ваще нереальная история для Испании - работа с клиентом! Луис очень выделяется среди общей массы немотивированных и плохо за конями следящих других местных.
Тут денег море (не у испанцев), люди хотят их тратить, а негде.
Думаю, был бы клуб уровня Вивата хотя бы и народ бы по 500 евро за постой платил. Мои тренировки стоят 40 евро, но я изи перейду на 50.
Интересно, сколько сейчас стоят тренировки на лошади уровня сп в Мск?
Были в Декатлоне, купили моему компаньону экип, как-то все навалено в кучу, много размеров просто нет, ценники вразнобой, каких-то, опять же, нет.
Все же сервис в Мск был на порядок выше. Тут все на перманентном расслабоне.
Про банковские системы вообще молчу, вкратце - там жопа)
Но вот уже не представляю себя в Мск, тут экология, климат, продукты, горы, море. Я бы просто севернее (хотя б на лето) уезжала.
_________
Прочитала у Ритутика про Любу Прозу. Слов нет. Словила флэш бэк про папу. Тогда я тоже почему-то уверена была, что он выздоровеет. Очень-очень жаль.