Alexandra написал(а):
Нет, больше всего напрягает не агрессивность таких субъектов и не их провокационное поведение, а их плодовитость *) и то, что у них, по-видимому масса свободного времени **):roll:, чтобы ходить сюда и корректировать наши "неправильные представления".
И не знают они про два простых правила:
1. не давай советов и не учи людей, когда тебя об этом не просят;
2. и, черт побери, ну не веди себя в интернете, так, как ты не можешь вести себя в жизни, хотя, по-видимому, очень хотелось бы. Не нужно здесь компенсировать свои комплексы ***)и выплескивать свою агрессию.
*) К вопросу о корректности и интеллигентности Ваших высказываний:
ПЛОДОВИТОСТЬ - половая продуктивность самок
животных. (Б.энц.словарь)
**) К вопросу о свободном времени: опять же внимательно посмотрите на
указание времени передачи поста.
***)К вопросу о комплексах: КОМПЛЕКС (от лат. complexus - связь - сочетание), совокупность предметов или явлений, составляющих одно целое. (Б.энц.словарь). , и мне данная постановка вопроса кстати очень даже импонирует, так как наличие комплекса подразумевает СОЧЕТАНИЕ, что говорит о ГАРМОНИИ....
Поэтому очень Вам благодарна за такое чуткое определение моего характера.
Ну а если по-существу, Вы правы: данные "комплексы" дают мне возможность узнать людей не просто задумывающихся, а вдумывающихся, людей не просто читающих что-то про кого-то и когда-то, а вчитывающихся, людей не просто обучающихся, а совершенствующихся.....Ведь спорт и НХ - это не игра "Что-Где-Когда": задал вопрос - получил ответ, пошел, проверил и т.д...Это прежде всего огромная аналитическая работа. Поэтому я и посоветовала Вам (ксати, а не Тебе) стать лошадью, так как поняла, что Вы даже и не читали то что я пыталась донести в сравнительной и вполне корректной форме, совершенно не переходя на личности (или как Вы выразились на субъекты). Господи!!!! В этом и заключается смысл НХ: наблюдать за лошадью в ее естественной среде, делать выводы и аппроксимировать их на практике в спорте или если хотите в прогулочной езде.
Поэтому мне действительно стало очень, очень, очень жалко моего отнюдь не многочисленного свободного времени, когда по Вашему посту стало совершенно ясно, что читали Вы его в лучшем случае через 2 строки.
Да, я дала Вам пощечину, и считаю ее вполне заслуженой за то неуважение, выраженное в сомнительно-вульгарной форме, которое Вы проявили к
работе членов форума .
:
Alexandra:"Если Вам однажды не повезло, не стоит на основе единичного отрицательно опыта делать общие выводы."
Соглашусь, что на основе Вашего примера хотела наконец-то вернуться на исходную позицию темы форума, но с другой стороны даже рада, что дала возможность другим членам форума внимательно читающим сообщения подтвердить огромное значение методики постепенного обучения лошади, например АНЮТА М очень хорошо на мой взгляд оценила ситуацию, но слава Богу понятным для Вас языком:
Alexandra, в твоем примере мне кажется, что просто коня грамотно зезжали, т.к. он хорошо всех возит, немного торопились в напрыгивании (если он летит на препятствия, но все-таки прыгает), не соблюдали постепенность, а может быть хлыстом загоняли. А теперь сравните:
E.Gaiotti:поставьте лошади, которая никогда в жизни не видела препятствий 150см, она точно замкнется. А если начинать с кавалетти, затем 50см, затем 100 и т.д. постепенно увеличивая уверенность лошади с земли, то при заездке она обязательно "обратится" к уже отработанному стереотипу "положительных" результатов, это обычный эффект успеха. А чего стоит одно только
сообщение АнютыМ о рефлекторно-поведенческих стереотипах: это
же невероятно просто и гениально!!! По существу - это один из принципов теории НХ в вопросе преобразования рефлекса "страха", вызывающего реакцию бегства, в рефлекс "наслаждения в выживании" через сравнительную оценку эмоциональных факторов. (чем интересовался NEBULUS).
Поймите пожалуйста, Alexandra, форум - это не завалинка на закате дня, где люди собираются от нечего делать задают вопросы и ждут подходящего ответа, а если слишком-уж заумно или не так как хотелось ответили, не подумавши так сразу: "да не то я хотела, шо уж совсем што ли..., это у вас так все не так как надо, и вообще чаго другова хочу и не критикуйте меня!!". Посмотрите на других членов форума:
Ледди Нинетт, Olmek, Homak, Зорро, Sally Morgan, Nebulus... Да бывают моменты, что дисскутирующие уходят от темы, но если это способствует рождению новой темы, почему бы и нет?!!!! Но они все
не просто пробегают глазами по страницам, а задумываются над тематикой.
Еще раз повторяю никто Вас не критиковал, речъ (нет у меня мягкого знака на клавиатуре, так что не придирайтесь) шла о том, что лошадь уже до знакомства с Вами пережила комплекс (в правильном понимании слова!!!) негативных переживаний.
Вообщем читайте....А Ваши комментарии по поводу моей "плодовитости" сочту просто за эмоциональный выдох...
Благими намерениями выложена дорога в ад....