Дегустирую кулинарное извращение моего изобретения.
Чуть ли не с 90-х у нас на рынках стало работать много молдаванок, реализаторами. Когда к ним постоянно ходишь, то перекинешься словом о том, о сём. И как-то одна из них сказала: "Вот вкусно, если сделать творог с мятой!".
Я запах мяты люблю, но не в еде - разве что немножко и в компании с другими травами, тогда получается хорошо.
Творог с мятой я не делала, но о такой возможности помнила.
И вот, наверное, в 2023 году у нас последняя загородная экскурсия была в с.Большой Дальник, а наш старшОй всегда находит интересных людей и интересные возможности - например, хороший и не разорительный ресторан.
(о, отбой тревоги!)
В Дальнике мы должны были прийти прямо-таки на дом к местному фермеру, который делает натуральные сыры из коровьего и козьего молока. Ферма у него где-то за селом, так что мы не видели животных и не дышали всякими запахами, а чудесно посидели у них во дворе на открытой террасе (был прекрасный день), дегустировали всякие сыры и, чтоб дегустация лучше удалась, он и вино подал - белое и красное.
При доме у него только сыры делают, они вызревают и хранятся в холодильниках (разумно - и чистота обеспечена, и не украдут). У него есть европейская лицензия, что у него продукция экологически чистая (наверное, сразу после экскурсии я по горячим следам рассказывала об этом).
Цены - ого-го!, но они с женой нарезают и пакуют в плотный полиэтилен небольшие кусочки.
Точно "натур-продукт", потому что съели мы немного, но были сыты.
Купила своей подруге, которая ходит на все экскурсии, но тогда как раз заболела - ей очень понравился сыр.
У них фирменная марка "Золотое копытце" и сотрудничают они с сетью магазинов "Сельпо" (вывески на украинском - "Сільпо") - крутые магазины.
Близко возле меня нет, но, если сделать совсем небольшой крюк по дороге с ипподрома - то отлично.