Как интересно. А что конкретно видно? А потом, когда копыта исправятся, подошву снова надо будет наращивать? (Или это секрет?)Gurken написал(а):ПЗ весьма красная, расчищали аккуратно. Срезали побольше, как было посоветовано.
После нескольких движений ножом, подошва на задних копытах почти вся была розово-красной. Видно, как автивно идут изменения в копытах.
А пошел как? Щупал?Передние копыта. Срезали побольше и конь сразу поставил ноги вертикально :idea:
Угу, ножом очень тяжело отрезать то, что задумано. Поэтому расчищаю натурально (наверное, по Реми?)п.с.: под руководством Галины пробовала расчищать сама ) хватало меня на несколько движений и все ) Это так не просто!
Ждем. Мне очень нравится Истребитель Очень хочу, чтобы у вас все было хорошо.Скоро будут фото до и после расчистки.
никаких секретов, задавайте любые вопросыЧукчина дочка написал(а):А что конкретно видно? А потом, когда копыта исправятся, подошву снова надо будет наращивать? (Или это секрет?)
Не особо заметно, больше на левую задн. жаловался, тк еще болит из-за абсцесса. Я даже села и пошагала в проходе, шел активно, чувствовала как кособочит зад на 1 сторону.Чукчина дочка написал(а):А пошел как? Щупал?
Спасибо, будем стараться!Чукчина дочка написал(а):Мне очень нравится Истребитель Очень хочу, чтобы у вас все было хорошо
СпасибоGurken написал(а):никаких секретов, задавайте любые вопросы
То есть срезаете "до мягкого"? Вся подошва розового цвета?Gurken написал(а):Будто подошва пропитана кровью, как будто свежий намин, но не намин, такое равномерное окрашивание ) Фото выложу, будет виднее.
Очень интересно. Раньше мою Фортуну расчищали, вырезая свод "до мягкого", иногда зарезали подошву до крови (на плоском переду). Хромала потом три дня. Я считала, что это ужас-ужас, и радовалась, когда стала только перекат пилить (ну, все равно другого выхода не было :roll: , коваль уехал в другой город).Gurken написал(а):Если свода нет, то и выпуклиться оно не может, и, есессно, не может расшириться, что плохо влияет на кровоснабжение копыта в целом
ну не совсем до мягкого, до того, момента, когда ты понимаешь, что еще 1-2 мм и выступит малюсенькая капелька крови.Чукчина дочка написал(а):То есть срезаете "до мягкого"? Вся подошва розового цвета?
Сама ответить на вопрос "сколько еще" я не могу. Но уже есть значит эффект, говорящий, что процесс активно пошел! На говорили от 05, до 1,5 лет.Чукчина дочка написал(а):Как долго надо искусственно вырезать свод? - отвалились огромные, толстые куски
Но подошва уже проминается при надавливании пальцем?Gurken написал(а):ну не совсем до мягкого, до того, момента, когда ты понимаешь, что еще 1-2 мм и выступит малюсенькая капелька крови.
Странно. Вот моя кобыла жила у предыдущих хозяев 2 года, врезали свод и заворотные, стрелку "до чистого", однако, у меня она "заросла", а копыто как было чувствительно к жесткому грунту, та и осталось. Постоянно имеем наминки, если пройдем по обочине дороги. (Выгул на траве и песке).Gurken написал(а):от 05, до 1,5 лет.
Хмммм... как?Gurken написал(а):Надо еще убедиться, что это наросшее не давит на коп кость вверх.
нет )Чукчина дочка написал(а):Но подошва уже проминается при надавливании пальцем?
ну, что заворотные не давят на нее, ведь лишнего много...раз отваливается. Лучший способ - рентген )Чукчина дочка написал(а):Хмммм... как?
Хи-хи.... рентген. Простите мой нервный смешок. У нас ветов и ковалей нет, а уж рентген :roll: В Москве с этим получше.Gurken написал(а):Лучший способ - рентген )
да, мы тоже. Но! Приехала Штрассер и сказала шагать по бетону по часу в день. А вот не приехала бы, мы бы не узнали что надо шагать и резать больше. Все индивидуально, и все наши умозаключения - грошь по сравнению с ее опытным взглядом.Чукчина дочка написал(а):условия по выгулу "по Штрассер" я соблюдаю :roll: