Пока без названия :-)

• Автор темы Автор темы Redhead
  • Дата начала Дата начала
Я пропустила момент: как зовут лошадь? Бедный филин! "Птичку жалко!"(с)

Мне тоже всегда жалко филина в такой момент, но помочь я не смогу никак. Я даже не представляю, как к филину можно подступиться, да еще и на высоком дереве. Были случаи, когда филинов приходилось действительно отбивать от ворон, но это делали "специально обученные люди" :), потом их выпускают уже ночью, чтобы вороны не видели.
Кобылу зовут Анхель, она б/п, есть немного орловской крови (дед орловцем был), но порода меня совершенно не волнует. Я не спортсмен, мне нужны определенные качества, и они у неё есть :). Её видно немного на моей аватарке. Вот приедет, тогда уж нафоткаю!!!

Вроде нашлось кобыле седло, будем пробовать :), тьфу 100 раз! Очень хочется, чтобы подошло, потому, что цена не кусается.

Сегодня еще раз созваниваюсь с перевозчиком, и...завтра прям с утра начинаю ждать Аньку.

Повешу и тут. Планирую зарулить, поснимать.

Последнее редактирование:
Ну все, кобыль приехала. Вся из себя нервная, даже сено есть не хочет. Чтобы меньше нервничала, с выпаса забрали одну кобылу, поставили тоже дома постоять. Анька орать перестала, с кобылой перегугукнулись, но сено обе брать не стали. Стоят, глазья пучат.
Я немного побыла с ней, но делать особо нечего, да и одежду я пока не привезла конюшенную - поехала домой. Завтра с утра поеду в магазин, закупать мелочевку, а потом к Аньке, почистимся, погуляем на корде. Посмотрим окрестности. :)
Работать она сейчас все-равно не сможет, волнение от переезда, оно такое волнительное :)

Наш предполагаемый крытый манеж. Договор о передаче его конюшне еще не подписан, поэтому не пользуемся. Великая сила проконей, помоги пожалуйста, он нам очень нужен, пусть его скорее нам передадут в пользование!!! Скоро безгрунтица, работать будет совсем негде :(. Открытая площадочка совсем не поможет, она песчаная, замерзнет, застынет, и куда нам деваться?
Этот павильон довольно просторный 1500 кв.м. будет, где равернуться :)

Поздравляю с приездом лошадки! :)
Забавно слышать своё имя, употребляемое в качестве клички лошади ))) Маша (хозяйка Ласточки) через это прошла, теперь мой черёд :D

Поскорее бы фото увидеть. Фотографии, кстати, все замечательные!

Про вражду сов и ворон я вчера по радио слышала, когда в машине ехала. У нас в городе на сову днём напали вороны, еле удалось её отбить. Ночью выпустили... Вообще, вороны неприятные птицы всё-таки. Питаются яйцами и птенцами других птиц, бррр...

Спасибо! Сегодня возьму с собой фотоаппарат, но не знаю получится ли, что-то заснять, рук то всего 2. Надо бы кого-то попросить подержать кобыль для фотосъемки, но я в этой конюшне еще никого толком не знаю. Не рискну кого-то просить.
А вороны да, страшные птицы. На голубей тоже нападают, особенно молодым достается. Я один раз я отбивала голубя от вороны. Услышала писк голубя, пошла смотреть, и увидела, как ворона уже лежащего на земле голубя клюет. Отбила, но голубенок был на столько слаб и тощ, что шансов у него не было, он уже не мог даже глаз открыть. Я и к голубям то не очень хорошо отношусь, городских считаю крысами с крыльями, уж очень много они грязи переносят, но в тот момент было так его жалко, жаль, что я поздно его увидела.
Зимой подкармливаю голубей, воробьев, синичек, жалко не смотря ни на что, кушать им бывает совсем нечего. Правда, в связи с подорожанием всего, кормить стабильно (ежедневно) птиц зимой - дорогое удовольствие, на самом деле...
В связи с этим кризисом начинаю чувствовать себя каким-то ну совсем нищебродом. З/п не поднималась уже лет 7...если бы не подработки, не хватало бы ни на что. Правда, сейчас и с подработками худо совсем. Вот, планирую пойти уже к начальству, пусть добавят еще обязанностей, и в связи с этим и з/п поднимут, иначе просто жопь какая-то. Вот, поплакалась :D

Я тоже не люблю ни ворон, ни голубей. Из городских птиц нравятся утки, синицы и воробьи. А больше у нас никого и нет на виду.

Будни местечка, где мы стоим на постое сейчас.

Приехала сегодня к Ане, почистились, и повела ее гулять, знакомиться с местностью. Повела, наивная, на недоуздке. Конеееечно, она меня потащила. Психует, тащит, глазья пучит, фырчит, землю понюхала вообще заподпрыгивала. Я поняла, что не слышит кобыла меня, завела, одела уздечку. С уздечкой дело пошло на лад. Вышли второй раз, вроде все оки, но тут прискакал к нам мелкий жеребенок знакомиться. Кааак Аня его шугала - это надо было видеть! Просто фурия, а не лошадь. Зубами щелкает, уши жмет, задом машет, но не наотмаш, видимо все-таки попасть не хочет, а именно пугает. Жеребенок постоял, посмотрел, зубами пощелкал, видит, что играть с ним никто не хочет - ушел. Фууххх, можно травы поесть. Поели травы, пошли пошагали на наш кордовый круг. Рысить не стала, начнем уже с понедельника наши телодвижения.
Накормила морковкой, яблоками (соседи целый мешок принесли). Яблок много не дала, боюсь все-таки, много их нельзя.

Это Маня :) Полное имя - Мадейра. Она меня сегодня покатала в этой самой красивенной телеге. Такая упряжь красивая, я даже не удержалась и руками потрогала :)

Свою не получается :(. Рук не хватает, а дать ее кому-то, кто бы подержал - нет никого, все заняты своими делами. Я очень надеюсь, что чуть попозже все-таки получится устроить Анхель фотосессию :).

Может, стоит подождать, пока она придёт в себя, привыкнет к новому месту и к тебе?

Фотосессию в руках можно и сейчас устроить, Аня не на столько бешеная, ну нервничает конечно, но не криминальной, тьфу 100 раз :-)

Да пока не понятно. Она нервная слегка сейчас, уехала из дома впервые. Скучает по старому дому-это видно. Новые запахи воспринимает очень возбуждено. Пошли гулять, землю понюхала,где кони ходили, заволновалась и вроде разозлилась, уши зажала, зафыркала. Жеребенка вон чуть не сожрала, чем он ей не угодил? Она сейчас все в штыки воспринимает...работа толком не получится, пока не успокоится. Поэтому верхом я даже и не полезу, будем пока на корде работать, пусть к моему голосу привыкает, да к новым командам, а то она даже перемену направления не сразу поняла, что я от неё хочу. Решила, что я её обниматься зову, пришла, прижалась, но мне это не надо было, и чтобы не закрепился плохой рефлекс и неправильное выполнение команды, пришлось объяснить доступнее.

А где стоите? Или секрет?

Манеж будущий крутой, конечно. Сейчас без крытого никуда. Не понимаю, как мы раньше в любую погоду тащились в конюшню, каким-то чудом выбирали пятачки грунта для того, чтобы подвигать коней, а нас еще и сверху снегом засыпало или дождем заливало. Старею :)

Почему нельзя выпустить в леваду/манеж и отснять? Я еще коня иногда ставлю, как мне надо, отхожу, бросаю корду на землю и наступаю на нее ногой. Но он привык уже, что его "привязывают" к земле.

Нет, не секрет. Встали пока в Шуваловку, это между Стрельной и Петергофом. Встали именно потому, что крытый обещали, и добираться мне туда удобно, народу МАЛО - кайф (напрягают меня толпы народу, я устаю быстро от толпы), выгул в леваде у нас будет индивидуальный. Тут все кони прямо по территории ходят, но я так не хочу, пусть в леваде гуляет. Левада большая.
Крытый что-то нам жмут...:(, стоит, не используется, но руководство Шуваловки нам его не передает пока. Директор нашей конюшни наседает на руководство, я наседаю на директора, надеюсь, все получится, и у нас будет крытый. Если крытый не срастется, будем перебираться в другое место. Хоть сюда и удобно приезжать, но без нормальной площадки грустно. Хотя...дело привычки конечно, ведь, действительно, раньше как-то работали в любую погоду же! Спорт мне не интересен, так чего выпендриваться. Конечно крытый это комфортно, тут не поспоришь, но живут люди и без крытых. Я сама сейчас в микро-стрессе :D, все-таки новое, не знакомое, не привычное место, может еще и по этому кипишую. Привыкла к спортивным КСК (раньше все в таких местах бывала), привыкла к другой обстановке, все мне не привычно. Хожу, как и Аня, на все глаза пучу...не привычно мне пока тут конечно :rolleyes:.
У нас нет огороженного открытого манежа, в крытый не пускают пока. В леваду кобыла первые 2 дня не ходила, чтобы не сдриснула. Вот сегодня пойдет первый день в леваду, но по будням я приезжаю только к 7 вечера...какая там съемка, в темноте то (в свете фонариков), не на мой фотоаппарат :(. В лучшем случае в выходные в леваде поснимать смогу. Хотя я бы хотела экстерьерку поснимать, но пока не судьба.
Отодвинуть кобылу от себя кордой у меня тоже не особо получалось, бич я с собой не брала пока, а когда шагаем, она все ко мне жмется, страшно ей пока на новом месте. Ничего, освоится, привыкнет, и наснимаемся :), может кого из знакомых притащу подержать, правда пока не знаю кого можно сдернуть к нам в гости.

Ходила вчера, собирала камни с открытой площадки. Нам привезли песок, на открытую площадку, но в нем тьма камней...:(. Директор сказала, что пройдутся в понедельник с граблями, почистят - надеюсь, а то работать страшновато.

Есть в Шуваловке строения, которые откровенно заброшены, и покрываются плесенью. Шуваловка за последние лет...6 очень изменилась, территория заметно сократилась.

Сверху