тырпырка сэм
Pro
я в таком случае просто вольтик делаю :arrow: задницы уезжают вперед. и дальше пока их не станет меньше или я еще чего интересного н придумаю.
Ну так тоже можно=)тырпырка сэм написал(а):я в таком случае просто вольтик делаю :arrow: задницы уезжают вперед. и дальше пока их не станет меньше или я еще чего интересного н придумаю.
А если я не умею ездить сокращенным галопом?тырпырка сэм написал(а):можно проорать про вольт))) если в центре много народу можно потренироввать собранный, а для эстетов - пируэтный галоп, или остановки с галопа, или переходы с галопа или дотерпеть до выезда на диагональ и свалить в туман, или проехать через середину. если много народу - все маневры не по стенке - с зычным оповещением. :mrgreen:
:!: О,правильно!Клюква написал(а):Насколько я помню , раньше существовало правило, что двигающиеся навстречу всадники расходились левыми плечами , это правило было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ВСЕХ и ученики и мастера его соблюдали , ни резвость лошади ,ни регалии всадника не давали преимущества. Было расписание ,но и в нем были накладки и ни кто не требовал в ультимативной форме освободить его резвой лошади стенку. Когда в манеже работает 2-4 человека в разных темпах (кто то просто шагает) можно и взаимно договорится,но если договоренности нет или тебя не поняли , для избежания столкновения соблюдали правила . Но это было до периода частного коневладения , в манеже главным был тренер , он отвечал за порядок и безопасность .
Эти же правила не лишнее усвоить и частным владельцам не зависимо от их уровня подготовки и личных амбиций.
Если всадник не умеет ездить галопом, то ему мало что поможет. Стоит лошади по собственной инициативе отвернуть от стенки и тогда все, кто отшагивается в середине явятся страшным препятствием, особенно если будут считать себя в безопасности и не смотреть по сторонам.Зеленый Пингвин написал(а):А если я не умею ездить сокращенным галопом?
Это проблема всадника! Полагаю, в данном случае речь идёт не о прокатной лошади. А коли частник не может справиться с собственной лошадью – почему это должно касаться окружающих? Нехай занимается с тренером, нанимает берейтера, покупает себе другую лошадь в конце-концов.Зеленый Пингвин написал(а):А если лошадь сумасшедшая?
ДА! Сокращать галоп, уходить на вольт, проще всего (раз уж такая давка) перевести в шаг, разобраться в ситуации после чего продолжить работу на галопе.Зеленый Пингвин написал(а):А если за тобой еще люди,им всем сокращенный галоп отробатывать? :roll:
Швед-нибенимеда написал(а):Зеленый Пингвин:
А если я не умею ездить сокращенным галопом? - марш на корду! :mrgreen: .
Не, это проблема лошади , на КОЛБАСУ ЕЕ :mrgreen: Вместе с правилами. :mrgreen: А всем остальным лошадиную дозу успокоительного , что бы это ,мало ли что.Швед-нибенимеда написал(а):А если лошадь сумасшедшая? - проблемы всадника.
Что-то я не пойму, то следует останавливаться на "одном из наружных секторов круга", то "Не останавливаться на стенке". Опечатка??URSUS написал(а):-- Если же остановка должна быть довольно продолжительной (например, чтобы поправить седловку), то меньше всего она помешает другим спортсменам, если остановившийся будет находиться в одном из наружных секторов круга.
-- 3 Не останавливаться на стенке
Во-во! Да я лучше сверну куда-нибудь, переведусь на рысь, сделаю вольт, но вот в такие гонки играть не стану.Зеленый Пингвин написал(а):Но в этой ситуации у рысящего и глапирующего скорость то почти равная! Не проще ли сразу срезать большой угол и не иметь проблем?
"битва титанов" уже до рвоты надоела.v o l n a написал(а):Бадягу развели,а ведь к "консенсусу" так и не придете. Потому что не умеете.
Ага,к сожалению... :?nightflight написал(а):Да... по-моему сама тема получилась прекрасной иллюстрацией происходящего в наших манежах...![]()
Ой, было бы замечательно))))) К сожалению, манежа только два, а предманежник один. И OlgaN правильно заметила: большой манеж делится на 3 сектора, чтобы никто никому не мешал.В Битце вроде бы уже 3 манежа и 2 предманежника.Зачем все разделять? Места нету что-ли?
tekinka007 написал(а):Не знаю, как-то все разъезжаются. основное правило, которое работало в тот момент, когда я была в манеже - вежливость.
+1kalipso написал(а):Как сказано уже давно "строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения".tekinka007 написал(а):Не знаю, как-то все разъезжаются. основное правило, которое работало в тот момент, когда я была в манеже - вежливость.