А еще бывало раньше такое - "не хочу, не могу", лошадь недочищена, еще какие косяки - лошадь и теорию сдал обратно и ушел без возврата. В лучшем случае - повторно теорию проходить и допуск получать. Это в прокате, заметьте. А уж как в спортгруппы отбирали: мест полно, желающих мало.
В моей жизни были тысячи "не могу", которые я переживала наедине с собой, и лишь опыт (пока небольшой) позволил мне понять, что "не могу" очень хорошо побеждается сцепленными зубами и многократным повторением.
А еще мои лошади иногда бывают недочищены, потому что у меня плохое зрение, и в полумраке я просто не вижу пыль.
А еще у меня бывают косяки, я слабая физически, я многое не могу с первого раза, и еще большего я не могу со второго раза.
Я сейчас плачу деньги за тренировки, я имею своих лошадей, могу их содержать и могу позволить себе ездить по соревнованиям/улучшать уровень моих лошадей. Понимаете?
Думаете, в моей жизни не было тренеров таких, каких вы описываете? были. Те, кто читал, что его внимание надо заслужить. Те, кто сами выбирали, с кем им заниматься, а кто будет кататься по стеночке. Я достаточно винила себя, достаточно занималась самобичеванием и поиском недостатков в себе, потому что в юности "взрослый" для меня был авторитет, и сомневаться в его решениях мне не приходило в голову. Он был прав, а остальное - ищи в себе.
Я сделаю все, чтобы мои дети никогда не получили такой стереотип. Сколько крови он мне попортил.
Так я потеряла почти 5 лет.
Прыгаем (и по фиг, умеешь ли). Все равно народу больше? Тогда без стремян. Без рук. Без седла. Хоть стоя на руках поверх лошади, пока количество народа не совпадет с количеством мест.
На первом своем прыжке я не упала случайно. Это было позорно. На втором тоже. Там стояло... ну, сантиметров 50. Крестик.
Прошло 1,5 года по правилам ФЕИ я уже не могу стартовать с любителями - я думаю, это неплохая скорость развития? Первые 120 чисто были как раз перед тем тренером, который несколько лет назад списал меня на стеночку. Мой личный триумф. Никому не надо знать, сколько мучений было на тренировках, сколько раз я слазила с коня и говорила, что это не мое, что я не вижу расчет, что я не хочу, не буду. Никому не надо знать об этом, кроме меня и тренера.
Но по вашей логике после первого прыжка меня бы пнули под зад гулять.
Мы достаточно видим воспитанников того времени, не так ли? Мастеров из них раз-два и кончились. Высотный конкур по большей части - печальное зрелище.
По советским меркам я бы не пережила учебку. Но с какой стати? Только потому что кого-то не устраивают мой характер? Хорошо, что сейчас мне не нужно за себя отчитываться и я могу заниматься тем, что я люблю.