стоит ли продолжать обучение верховой езде ребенку?

Согласна. Но говорит, не хорошо получится, если пойду к другому.
нехорошо будет если будет топтаться на месте из-за плохого тренера. А в том что попробовать поменять тренера ничего плохого нет, эт нормальная практика. У нас было такое даже в пределах одной конюшни. И знакомая занималась в двух местах параллельно и не скрывала этого.
Представьте что ходите в кафе где плохо готовят только чтоб повара не обидеть.

В каком Вы городе?
очень хороший вопрос. тут наверняка найдутся люди которые знают что как на конюшнях города и смогут чтото подсказать. так что город озвучить яб сказал даже нужно.

Смена в 4-5 человек это нормально, но в том случае если люди примерно одного уровня, даже если разного возраста. Если в этой смене оказался менее опытный человек то ему должен быть максимум внимания. То что мальчик ездит пока лишь шагом может быть оправданно его уровнем на данный момент, но если ему будут уделять минимум времени, то дальше он и не пойдёт очень долго.
То что тренер не вышел, может быть оправдано рассёдлыванием лошадей и Т.Д. Это не обязательно неуважение.

шлем хоть выдали на тренировку?

Согласна. Но говорит, не хорошо получится, если пойду к другому. Я тоже считаю, что это не шутки, и техника безопасности быть должна и инструктаж тоже.
Тренер – не муж, сходить к другому совсем не грех;).

Я приехала из соседнего города погостить и пошла также на тренировку. До этого я видела только фото, которые он мне присылал. Что насторожило: нет техники безопасности, совсем. Тренер разрывается на 4-5 человек. Занимаются люди разных возрастных категорий.
Родители у мальчика есть? Они как-то изучили вопрос - где, у кого лучше заниматься и как обстоит дело с техникой безопасности?

Да, я менял тренера и берейторов как минимум раз пять. Один раз – с обидой её на меня, типа бросил. Жалею только, что не сделал этого раньше. Она была хороша для начинающего, но не дальше любительских езд. В итоге скатываю СП1.

Но говорит, не хорошо получится, если пойду к другому.
Я думаю если тренер сейчас мальчика игнорирует, то ему будет совершенно пофиг уйдет ли он или будет тюлюпаться дальше в группе

Открытая площадка это нормально. Не думаю, что там стартующие в разные стороны лошади.
Раньше вообще закрытых площадок было мало. Ничего, занимались.

Открытая площадка это нормально
Как человек, которого на втором занятии конь вывез из открытых дверей бочки Орловского Парка и весело погнал в, собственно, парк, позволю себе с вами не согласиться))
А мальчика на корду бы. Но в ситуации, когда группа из 4-5 человека разного уровня, тренеру проще смотреть, как он шагает.

Но в ситуации, когда группа из 4-5 человека разного уровня, тренеру проще смотреть, как он шагает.
хотя в принципе, при желании, пока группа расшагивается/отшагивается вполне возможно и конкретно с мальчиком позаниматься, но видимо желания нет и действительно не прилагать особых усилий тренеру проще

пока группа расшагивается/отшагивается вполне возможно и конкретно с мальчиком позаниматься
Более того - в эпоху ШВЕ тренер прекрасно таким образом разбирался и с группами человек по 12. Пока более сильные шагают самостоятельно - занимаются более слабыми. Когда те, что посильнее, едут быстрыми аллюрами - шагающие в середину. Но для этого нужна определенная тренерская квалификация.

Более того - в эпоху ШВЕ тренер прекрасно таким образом разбирался и с группами человек по 12. Пока более сильные шагают самостоятельно - занимаются более слабыми. Когда те, что посильнее, едут быстрыми аллюрами - шагающие в середину. Но для этого нужна определенная тренерская квалификация.
Не знаю всех нюансов ШВЕ, но насколько помню там продавали конкретные билеты на "Шаг", "Рысь" и "Галоп" Понятное дело, что "Галоп" это не только ездили галопом)

Тренер разрывается на 4-5 человек.
Это не страшно, если 4 из этих 5 уверенные всадники, тренер выдает им задание и присматривает одним глазом пока нянчится с самым слабым. Но судя по тому, что вы описали, у тренера нет навыков работы с группой из разноуровневых всадников, он пытается загнать всех под одну гребенку, что разумеется не получается. Он, похоже, винит в этом вашего племянника и злится на него, что тот "тормозит" работу.

Я не была никогда на конюшнях, но не увидела каких-то домиков, все стояли на улице.

Не поняла про домики. Что вы имели в виду ?

Мы уехали, к нам даже никто не вышел.
Ну это как раз нормально. Да и к приезжим встречать выходят только в первые пару раз, чтобы они не заблудились.

И знаете, меня напугало то, что территория не огорожена
Огороженная конечно лучше, но если лошади привыкли работать без ограждения, то ничего страшного нет. Там явно не спортивные "торпеды", способные выстрелить в точку на горизонте. А вот если племяннику не выдали защитного шлема/каски для ВЕ, то это очень весомый повод уйти из этой конюшни.

Но говорит, не хорошо получится, если пойду к другому.
За свою конную жизнь, длящуюся уже лет 15, я не знала буквально несколько всадников, которые ездили бы только в одном клубе и у одного тренера. Походить на разные конюшни и выбрать окончательный вариант после этого - совершенно нормально.

Кроме того, абсолютно нормально посещать несколько конюшен. Например заниматься с тренером на манеже на регулярной основе в одной, но раз в пару месяцев выезжать на прогулки в поля-леса из другой конюшни. Или например, для поддержания хороших навыков ВЕ, раз в месяц брать занятия у хорошего тренера на одной конюшне, но при этом арендовать лошадь совсем на другой конюшни и ездить на ней без тренера.

Не знаю всех нюансов ШВЕ, но насколько помню там продавали конкретные билеты на "Шаг", "Рысь" и "Галоп" Понятное дело, что "Галоп" это не только ездили галопом)
Не только) Группы формировали, конечно, одного уровня - или, во всяком случае, они занимались по одной программе. А вот при продаже "ура, сапоги выкинули!" бывало и так, что всадники могли попадаться "разноаллюрные".

В целом да, но чисто шаговых или рысевых смен не было (не считая теории по выходным утром), потому, при ускорении аллюра сменой, шаговым давалась команда выйти в центр и шагать по кругу в центре, на галопе смены в центр вызывали и рысевых. Но могло быть на усмотрение тренера, если он считал, что всадник готов двигаться дальше. Я так галопом первый раз поехала, после команды выйти в центр тем, кто без галлона, мне сказали вернуться в смену.

Сверху