У меня была такая ученица. ты ей- хорошо, молодец. она тебе- нет. все плохо, очень плохо. Реальная жесть. В итоге после полугода выноса мозга разошлись. Это очень тяжело.
согласна, у меня так же в итоге вышло. Чере3 года полтора они переехали и по3вали 3а собой. я с радостью отка3алась, сославшись на расстояние))
Хотя жалко конечно, девочка реально талантливая)
мне почему то кажется что это невыносимо И терпеть такое можно только за деньги, и если этих денег жёстко не хватает
да, хотя иногда отка3ывалась от учеников, несмотря на нужду в деньгах) В отка3никах вот была эта сложная девочка, и одна женщина которая вообще не слушала никак. ты ей мол посадку правим, руки там, ноги /начальный уровень/- а в ответ никакого желания вообще что-то делать. Как будто не слышит.
А что мешает спросить: "Почему ты думаешь, что все плохо?", "Зачем ты говоришь мне, что у тебя ничего не получится?"
Ну ска3ать мол не ной, надоела- как то неприлично) А на вопрос почему не получится, почему Вы плохие на твой в3гляд -получаешь ответ, мол нууу это не получается потому как я хочу выше-сильнее-быстрее как Таня-Маша-Катя. /3аведомо уровнем более высоким чем пока потянет этот всадник/
Да что все так на ТС накинулись. Не такая уж редкая ситуация, особенно если занимаешься не подготовкой спортивных пар, а стоишь "на потоке". Обязательно на десять приятных учеников найдется один, который будет тебя "высасывать" все занятие как вампир в Ночном дозоре))) я от таких просто эмоционально отделяюсь: говорю только по делу (сделай вот это, поправь вот это), никаких шуток, историй из жизни и т.п, никакой совместной тусни после тренировки, распития чаев и т.д. Если ноют - ничего не отвечаю или, если не ответить нельзя, отвечаю оч кратко. Например:
-У меня ничего не получа-а-ется, я не могу проехать эту связку...
-Диагональ была хорошая, вольт отвратный, в следующий раз займемся вольтами.
Как правило, в итоге они сами отваливаются. Либо, если все-таки пришли за результатом, перестают ныть и включаются в работу. Наверно, все это ужасно и непрофессионально, но всех денег не заработаешь, а эмоциональный комфорт на работе очень важен
Согласна. ПРосто такие люди попадаются и не 3наешь как к ним подойти чтобы и 3аработок оставить и нервы в порядке)
Наверное в этой ситуации была моя ошибка. Я видела что девочка талантлива и когда она просила что-то новенькое- давала ей на пробу сложные вещи.
Например мы начали делать пируэты на галопе. Скорее как- я давала 3адание траверса по вольту, уступок на галопе, с отсылом обратно к равновесию лошади.
ну и периодически когда получаются траверсы- пробуй потихоньку су3ить диаметр.
Но со временем девочка 3ациклилась на том что надо выше-сильне-быстрее- и стала гонять коня по сложным элементам, брать их на ра3учивание бе3 моего ведома и объяснения как их выполнять. И соответственно- так как конь не готов, а она сама не в курсе как правильно выполнять- срываться стала на лошади. И на мне, мол мы плохие, у нас ничего не выходит...
Так что перфикциони3м тоже плохо)))
п.с.- я 3анималась в основном с тренерами старой школы. Там ныть нель3я от слова совсем. Не хочешь- до свидания. В ответ на попытку ныть- ты 3ачем на лошадь села- Работать7 Так работай))