Сегодняшний день не предвещал ничего необычного
. Поработали, разделись, пошли обмыли ножки, затем обязательный ритуал - повалятся в песке. С таким удовольствием лошадь извазюкивается в пыли, что прям тоже хочется рядом прилечь
. А когда отряхивается издает смешной гудящий звук. Ну и на травку. Солнышко, ветерок, уже можно на земле сидеть, рядом хрумтит травой лошадиная довольная мося. Жмурится на солнышке, периодически проверяя мои руки на наличие сахара. Ляпота вобщем, на плацу Лиза на Ляле и Настя с Руром (мерин) в руках. Я уже приснула было, как всех вздернул отчаянный вопль Юли - Девочки! Осторожно! Из конюшни вылетел жеребец. Ну а кто ж еще, две кобылы вот они, мерин тоже, Бегета с больными ногами так бегать не умеет, да и с жеребенком она (у нас на конюшне 4- полноценных мужика, один из которых кроющий, везде в форумах ругают владелиц кобыл, мол из-за них один единственных жеребец не может гулять, у нас наоборот, мы с кобылой подстраиваемся под ритм жеребцов, дабы не подставляться). Твою ж дивизию, я впервые в такой ситуации. Мне кажется, что выскочил Кеша, против солнца мне не видно масть, только силуэт. То что не Пилич точно - не такой высокий и явно светлый. Ласка в охоте, дааааа!
Следом пулей вылетела Юля, жеребец радостно ломанулся на плац.... - Настя! За Рура прячься! - кричит Юля - Лиза на землю, быстро!!! ... И тут до меня доходит, что это ЖЕЛТЫЙ (истерическим шепотом!). Аааа, аааа, аааа - шо делать шо делать. Конь видит нас - Бааа, моя любовь! Наконец то я на свободе, я мчу к тебе! - и галопом летит к нам. Юля кричит мне - Ненавязчиво на конюшню! - я из-за ветра и ступора понимаю ее неверно, почему то посчитав что должна Желтого гнать на конюшню, отмахнуть его кордой -хи-хи-хи, дура да! Закрываю Ласку собой, готова биться до последнего, а в руках как назло только корда, я ведь с Лаской никогда хлыст не беру (теперь буду). Все так быстро происходит, но я помню все до мельчайших подробностей. Желтый все ближе, слышно победное ржание, ему на перерез метнулся Вова, какой же мне он маленький показался по сравнению с конем. Но тем не менее, увидев своего единственного хозяина Желтый отворачивает, чтобы снова зайти на круг и пробиться к нам. Юля снова кричит - Лена, НА КОНЮШНЮ, бегом!! Тут до меня доходит. Я резво поднимаюсь в рысь, но кобыла не хочет - нет-нет-нет, как же тут же мужчина такой, а у нее охота. Я причмокиваю, и эта дурында таки поднимается вместе со мной в рысь и изогнувшись невообразимой буквой Зю, чтобы одновременно показывать жеребцу бесстыжую задницу и томно смотреть из под опущенных ресниц, бежит так вот изогнувшись вокруг меня - передние ноги делают правое принимание, задние - левое
, я одновременно могу видеть ее хитрый глаз и попу, вот как так можно изогнуться? И это все под ее призывное хрюканье. Около ворот жереб нас догнал, Ласка встала раскорячилась и ни в какую не желает спасаться
. Желтый тоже опешил от привалившего счастья (нам повезло, что он ни разу ни крыл - не въехал сразу что делать), машу наглецу кордой (тю, только насмешила), тяну Ласку - ни в какую - Тут мальчик, я никуда не пойду.
В ярости отвешиваю кобыле оплеуху по шее, вздрогнула - пошла, а тут и Вова подоспел - отбились. Закрылись мы в деннике, рядом девчонки пищат от пережитого стресса, жеребы орут как раненые крокодилы и только Ласка томно вздыхает, печально провожая уводимого мужчину. Мы потом снова паститись пошли, и она то и дело с надеждой поглядывала на гулявшего в леваде Желтого, повизгивая от желания, в ответ неслось басовитое ржание. Вот так я прошла боевое крещение - но я собой не довольна, слишком долго тупила, это ж надо додуматься собой закрывать кобылу от жереба, не имея ничего в руках, кроме корды.