Оля
, спасибо.
Сегодня наша встреча началась с массажа спины, что интересно на достаточно сильный нажим ладонь на спину, Ласка не реагирует, а вод под щеткой -вся дрыгается и извивается как червяк
. Мне понравилось делать массаж, потому что ей понравилось. После колик сразу появилась перхоть в гриве - печень? Намазала гриву репейным маслом, долго втирала, вычесывала, а кое-кто стоял и тащился. Я тоже тащилась, она такая милая, когда вот подставляет шею, чтобы мне было удобнее и не надо тянутся. Но она не столь мила, когда мне нужно вымыть моську, если не на развязках, то приходится подпрыгивать, чтобы ухватится за храп и опустить непокорную головушку. Причем не метафорически, а именно подпрыгивать, я не достаю до ее задранного от губки в космос носа на свободе. Потом чистились долго и со вкусом, что-то бормотали друг другу, я с ней разговариваю, а она подкряхтывает подгукивает периодически. Вот уж действительно - с кем поведешься - я болтушка и лошадь моя становится разговорчивой. (впрочем и мои коты так же разговорчивы
). Идиллию нарушил вид запястья - ссадина.
- Млять, Ласка как ты умудряешься, вот скажи - гневно восклицаю я...
Через две секунды к сидящей на корточках мне спускается несколько удивленная лошадиная мося и внимательно разглядывает:
- Ты чем то не довольна? Чем? - а в глазах сплошная невинность.
- Ласка, что это? - тычу я пальцем в ранку
Лошадь сгибает шею баранкой и внимательно разглядывает мой палец и место его прикосновения, снова смотрит на меня невинными глазами..
- Где? Я ничего не вижу.
Я срываюсь за хлоргекседином и серебрянкой.
- Ааааа - услышала знакомый звон шарика в баллончике - Не надо, я все поняла, была не права, исправлюсь.
- Надо, Федя, надо.
Ну и ничего даже и не прыгала совсем, один раз только ногой топнула после забрызгивания, а в остальном умница.
У нее новая фишка. Очень приятная, раньше она не любила одевать уздечку, отворачивалась, стискивала зубы, пару тройку раз даже на беззубый край приходилось нажимать, чтобы трензель взяла. А в последнее время я стала замечать, что проблема исчезла. Мало того сегодня, да и пару раз до этого, она сама ныряет в капсуль носом, ртом ловит трензель и чуть ли не копытами уздечку готова поправлять
- это шо такое с лошадью то приключилось. Да я давала ей сахар или морковку каждый раз после надевания уздечки, хвалила за хорошее одевание, но не учила целенаправленно одевать уздечку самой
Мы сегодня сначала размялись на корде, причем я после шаговки и 3 минут рыси я попросила ее галоп короткими репризами. Результат небо и земля - в том смысле, что сегодня мое левое полупопие не чувствовало край седла и лошадь бежала ровнее, спокойнее. Так что отныне всегда сначала разминка на корде, а только потом верхом. Уступку она совсем хорошо начала делать, поняла наконец, что нет смысла сопротивляться, теперь боремся за осаживание - ни на жизнь, а на смерть боремся
. Она коза конечно горная, особо упрямый вид, но и я упертая почище барана, так что нашлись два одиночества.
Тему тут нашла про падение лошадей во сне в ветеринарии, а там видео приведено. Очень похоже на то, как падает Ласка. Неужели у нее может быть нарколепсия. Откуда? Я прочитала про это заболевание, иногда оно не врожденное, а возникает вот так в возрасте, оно не лечится. За исключением случая, когда вызвано другим заболевание, и тогда, при излечении главной болезни, нарколепсия проходит.
Я сегодня вечером к бобрам в гости сходила и они устроили целое представление. Мало того, что они не боятся плавать перед людьми, так еще и на берег выходят. Сумерки уже, поэтому фотки не очень:
Я так поняла, что это девочка, далеко от хатки не уходит, видимо есть детеныши
Я верещала как ненормальная, правда шепотом, от того что вот так близко вижу в не совсем дикой природе дикого бобра. Вот выходит на берег.
Просто понравилась фотка
Утиная семья устраивается на ночлег на бобровой хатке.
Возвращается в родные пенаты
Насмотрелись и пошли счастливые домой. Какого же было наше удивление, когда выше по течению мы увидели еще одного бобра более крупного, который вобще вылез на берег полностью и как мне показалось лопал траву, в интернете я пока не нашла информации, что бобры могут есть траву. Я всегда считала, что они только ветками и корой деревьев питаются.
Вот, уже совсем сумерки. Думаю, что это глава семейства.
Он весьма большой