Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Мне даже интересно, а как выглядят не псевдодранники и что это вообще значит?
Хотя мысли всяких злых людишек меня не трогают, заинтересовало именно слово псевдодранники и как выглядят и делают настоящие ...

Решила сегодня попробовать поплавать в открытом бассейне около дома нашего с папой, тоже что в своем районе Преображенка. Там есть закрытый бассейн, где обычно много детей и открытый, там раньше было лайт народу и прикольно было плавать.
Он очень долго был раздолбанных советских времён, но пару лет назад там сделали ремонт. Так как я всё равно хотела доехать до папы, а бассейн там дешевле, чем тут у нас, то вот пошла проверять.
Ну во-первых, я там купила как могла!
Они же там всё перестроили и переделали. Женщины в возрасте остались на ресепшене прежними))) Одна мне дала браслет, взяла справку и пустила с миром. Минимум слов, никаких пояснений что и как.
Сначала я ждала гардеробщик, потому что там выглядит гардероб в стиле театра и я не думала, что там самообслуживания. Как я угарала, когда пришла женщина и я удивилась, что она не берет мою куртку 😄 Женщина тоже поугарала со мной.
Пока я мучилась с курткой, потеряла браслет. Бегала туда-сюда в поисках из раздевалок к куртке. Оказалось он на ресепшене!!! Но женщины молчали как партизаны, пока я не спросила.
Ваще я думала, что браслет это как метка в отеле и её ты меняешь на справку обратно, когда идёшь домой, поэтому я несколько минут купила у шкафов. Как они закрываются и в чем подвох. Только потом до меня медленно начало доходить, что женщина на ресепшене сказала мне 122... 122... Может номер моего шкафа....
Вуаля. Точно. Оказывается номер шкафа полустертый на обратной стороне браслета😄 Прикладываешь - закрывает и также открывает.
Блин....я как бабка с сотовым телефоном. 😄
Ладно ... Переоделась, душ нашла, далее выход к бассейнам.
Чтоб вы понимали, раньше выходишь в коридор небольшой и по середине него вход в бассейн, с другой стороны также выходят мужчины.
Теперь....
Там коридор, потом ещё коридор длиннее, а дальше поворот и ещё коридор, слева выход, водолазы, но это не то, написано далее идти, лавки и крючки, дальше дверь. Ну ок. Захожу -.... :rolleyes: Джакузи, хамам и ресепшн. Ха-ха. Это просто Флэш рояль. Подошла к девушке, видимо, с круглыми глазами, потому что она улыбнулась. Говорю, где блин бассейн?!?? 🤭 Короч, оказалось, что дверь дальше, в самом углу, но она с боку, маленькая, не видная и белая. Капец.
Ну... Выплыла. Хотя мне казалось, что заход был другой....
Вода хорошая, как подкрашена синим, теплая. Народа ... Ну по 5 на дорожке точно.
Я очень быстро подавала, так как поняла, что моя шапка не подходит для открытого бассейна и плавания на спине! Волосы промокают и ты плаваешь с мокрой головой на улице в 0 градусов. А это ваще не айс.
Ну хоть помылась, на других посмотрела, себя показала 😄
Если кратко.
Цена приятная.
Ремонт был, но всё очень скромно. Прям вот максимально! Лавочки прям из дутой пластмассы такой игрушечной как кубики детские. Все двигаются под весом. Все прям эконом сделано.
Фен дкл полухолодным, хорошо я взяла свой. Где сушить волосы надо, там же снимают обувь. И вся обувь потом в волосах. Буэээ.
Парковка платная, но хоть 40р...
Ну и не мало народу конечно, хотя для выходного может это не много.
Много пожилых.
В целом норм, но шапка нужна другая.

IMG_20250125_163133.jpg

В следующий раз планирую сходить в бассейн, куда ходят родители Паши, в Митино. Ну или к нам сюда. У нас дорого 750 р ...для богатых)

"Удача" на развлечения так и подстерегает меня в эти выходные 😄
Бассейн не удался.
Ладно...
Завтра я собиралась на выставку Передвижник. Я думала как бы прийти и купить билеты там. Залезли посмотреть на сайт, а там билеты только на вторник!!! Зашибись... Ехать к "билетов нет" глупо.
Ну думаю и ладно! Поеду к коню!
Пишу Ларисе вопрос "как грунт?" Мне приходит фото довольно хорошего катка и разъяснения, что лошадей носят на руках. Зашибись, чё ехать тогда!
🙈🙈🙈
Экономно, однако!
Придется ехать на КТ ушных трубок, это единственное развлечение осталось, ещё и бесплатное 😄 Или можно ещё на прием к лору сходить и сделать аудиометрию))) и тоже бесплатно))) Блин, мне бы пенсы позавидовали!

Последнее редактирование:
Да не, в целом норм. Может так описала. Я чёт на стрессе последнее время плохо соображаю.
Я тут ходила смотреть один фитнес, мне кажется, там не сильно отличное всё. Бабок только нет и людей меньше))
Кстати, вот пришла в субботу и прям ваще мало народу. Хотя норм фитнес в целом и стоит 35-40 штук.

Я уже почти привыкла жить одинокой жизнью, а тут уже и муж возращается))) хотя потом опять уедет всё равно.
От него фото не дождешься, поэтому подразню вас фото из Вьетнама.
Мне почему-то хочется там побывать. У меня создаётся ощущение уютной, чистой и интересной страны.
IMG-20250126-WA0002.jpg

IMG-20250126-WA0003.jpg

IMG-20250126-WA0010.jpg

IMG-20250126-WA0012.jpg

IMG-20250128-WA0019.jpg

IMG-20250128-WA0026.jpg

IMG-20250128-WA0029.jpg

IMG-20250128-WA0018.jpg

А ещё там не жарко,даже прохладно бывает)

Сегодня была у невролога очередного, но по совету. Подруга с ним работала.
Осталось приятное впечатление, по крайне мере ушла я как-то довольной что ли. Не то чтобы он предложил другой метод, которого раньше никто не предлагал... Но ему удалось меня убедить так сказать в этом методе, хотя это я и так знала. Даже интересно, как оно пойдет)
Хотя сам врач неоднозначные чувства вызвал, но не плохие. Очень внимательно слушал, отвечал на все вопросы, очень этично выражался и аккуратно "чтобы не задеть чувства верующих"))) Ну и выписал 1 препарат и то на несколько дней.

Удачно, что звон в голове меня так довел, что я вчера взяла ёжика массажного и промассировала себе спину, притом так усердно, что сегодня болело всё как после хорошего массажа и надо сказать, что звон тоже победила! Правда не надолго. Что лишний раз доказывает, что это доктор прав и мои догадки верные.

На работе завал. Но нам хотя бы весело. Сегодня моя шарлотка не заметно для меня дошла аж до Ген.директора 😄
На улице дичь какая-то. Вроде весна хорошо, но точно для меня не 28 января!! Да что уж там для меня, для природы, животных и всего живого. Это аномалия и мы за неё точно поплатился, увы.... Надеюсь, холодным летом, а не чем-то более жутким.
Дома коты как пушистые шары. Надо сажать на диету, но кота, кошка и норм. Но им придется или вместе на диете сидеть или вместе жирнеть)))
IMG_20250126_221133.jpg

IMG_20250126_220727.jpg

IMG_20250126_220638.jpg

взяла ёжика массажного и промассировала себе спину
Как это у тебя получается? До неё же и так дотянуться сложно, а ещё и хорошо промассировать🤔 или не всю? У меня зона между лопатками и чуть ниже не айс, но блин, самостоятельно как это массировать не знаю(( к массажисту жаба не пускает

Самая грязная страна в которой я была - Вьетнам. Там люди свиньи просто. Они срут даже в своих же "святых местах". Горы мусора везде, на пляже, на дороге, в парках, в лесах. Где поели там пластик и выкинули.

Самая грязная страна в которой я была - Вьетнам. Там люди свиньи просто. Они срут даже в своих же "святых местах". Горы мусора везде, на пляже, на дороге, в парках, в лесах. Где поели там пластик и выкинули.
Вот где действительно грязно, так это в Индии))

Ну они находятся в курортном городке Нячанг. Ира говорит, что там чисто, везде урны, никто не мусорит. Но они не сильно там катаются по местности, может где-то за курортом грязно 🤷‍♀️ Никак не выгоню её с места полазить по округе.
Но так то у нас за МКАД всё плохо и хуже и хуже. Я приезжала в другие города и наблюдала как местные жители постоянно весь мусор кидают на землю. Урн конечно тоже нет, но я бы складывала куда-то в пакет что ли или карман. Иногда даже замечание делала, а она с глазами удивления "а че такого?!"
Да вон у нас в МО, где конь - кучи мусора в лесах... так что мы тоже свиньи. Хотя до них нам ещё долго деградировать)))

Но согласна, что
Мне кажется, это страна в которую я бы поехала только за большие деньги :D

Как это у тебя получается? До неё же и так дотянуться сложно, а ещё и хорошо промассировать🤔 или не всю? У меня зона между лопатками и чуть ниже не айс, но блин, самостоятельно как это массировать не знаю(( к массажисту жаба не пускает
У меня есть валики и есть ёжик. Ну круговые движениями или по росту мышцы. Я делаю стоя, об стену)))
Если валик, то вверх-вниз, Защала валик спиной об стену и типа приседаешь. Главное, чтобы была выемка под позвоночник. Мы же все помним, что кости нельзя скрести)))
IMG_20250129_094902.jpg

Примерно тоже самое
Ну они находятся в курортном городке Нячанг. Ира говорит, что там чисто, везде урны, никто не мусорит. Но они не сильно там катаются по местности, может где-то за курортом грязно 🤷‍♀️ Никак не выгоню её с места полазить по округе.

Это крупный город, там, естественно, работают и уборщики и муниципальные службы, иначе, учитывая климат , они подохнут от вони и крыс.

Но чуть выйти из города - полный трешь.
Вот пример - я ехала 5 часов на такси от Нячанга до Муйне. По дороге мимо полей, оливковых и апельсиновых рощ, там нет жилья на км вокруг, нет людей, но по обочине лежат горы мусора. Вся обочина покрыта мусором. Потому что они едят прям в дороге а упаковки выбрасывают в окно.
Пляжи чистые там где есть отели, потому что отели убирают, чуть отойди на дикий -он весь усыпан ланчбоксами. Очень грязная страна.
Но согласна, что

Мне кажется, это страна в которую я бы поехала только за большие деньги :D
я не была в Индии но была на Шри-Ланке - на порядок чище. И отношение к природе совершенно другое.

я не была в Индии но была на Шри-Ланке - на порядок чище. И отношение к природе совершенно другое.
Ну подожду,что расскажет Иринка моя. Она пол года была на Шри-Ланке, пол года в Тае и сейчас уже 2 месяца во Вьетнаме. И это за последние 2 года. То есть актуальные данные и есть с чем сравнить.
Ей пока нравится. Ездили на остров обезьян и не жаловались ни на что. Наоборот говорит, что мне бы там понравилось.

Ну и знаете... всё в глазах смотрящего может быть. Мне рассказывали о чистоте Черногории, а я там мусор видела везде не в городах так же.
Помню мусор в Турции в горах тоже.
А вот мусора в Европе вообще не видела.
Из всех перечисленных стран по мнению подруги самая не очень Шри.

А, ну там как бы много иммигрантов стало. Я про Венгрию,Болгарию, Швецию, финку... Вроде вот по рассказам в Хорватии, Словении, Чехии,Австрии, Швеции всё хорошо. Но из-за всяких печальных событий не могу посетить Европу и самой посмотреть.

А вот мусора в Европе вообще не видела.
Из всех перечисленных стран по мнению подруги самая не очень Шри.

Амстердам, Париж. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Даже не знаю, кому из них отдать первое место.
Брюссель!!!

Еще в далёком 2004 Брюссель поразил меня своими апокалиптическими картинами летающего мусора. И вдоль одного из каналов растяжка на русском языке - "Брюссель, я б любил тебя если не грязь!"..

В это же примерно время Гамбург, Барселона, Копенгаген -вылизано все
....

А вообще - те, кто пустил к себе представителей более низких культур, те и страдают.

Брюссель!!!

Еще в далёком 2004 Брюссель поразил меня своими апокалиптическими картинами летающего мусора. И вдоль одного из каналов растяжка на русском языке - "Брюссель, я б любил тебя если не грязь!"..

В это же примерно время Гамбург, Барселона, Копенгаген -вылизано все
....

А вообще - те, кто пустил к себе представителей более низких культур, те и страдают.
О как!
А сестра вот была в Бельги и приехала в восторге. Сказала, что у них из рек пить можно.

Но мне кажется, что дело не только в стране, а в местах, где бывают люди. В людях странах есть две стороны, хотя может и не в любых)) Думаю, есть страны, где везде хорошо и чисто, ибо штрафы и философия) кому что ближе)

Мало нам было детских пяток и прыжков, лающих сверху и снизу собак, теперь ещё кто-то просто ужасно долбит по пианино. Это точно не игра 🤪 Аааааа Вот что не хватало мне после рабочего дня!!!
А ещё у нас в доме все так громко чихают - вечно ржу.
Надеюсь, в новой квартире стены будут не бумажные....
На работе куча работы, мы в афиге немного. Ещё б был толк!!! А то тут вечно говорят, когда пашешь - деньги будут, но нифига это не работает. Много работай, мало работай - ЗП четко как всегда(((((
Но завтра мне не надо в офис, еду на склад и это прекрасно, потому что не рано и рядом. А ещё это новый опыт! И это круто.

Как приятно возвращаться домой, когда тебя там ждут)))
IMG_20250129_194335.jpg

В Бельгии? Из рек? Не, ну если сравнивать с Сеной...

Амстердам, Париж. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Даже не знаю, кому из них отдать первое место.
Риму!😁 Та же фигня, но по жаре ароматика сильнее))) Более богатый букет, так сказать)

Первое, что меня поразило во Франции и в Италии ещё в первой половине 90-х (кто помнит, мы тоже тогда переживали не лучший период, и тем не менее) - это грязища, неопрятность и хамство. И насекомые... бррр. Но я не туристом ездила.

дело не только в стране, а в местах, где бывают люди.
Это верно - понятно, что на маршрутах туристических групп возле музеев с мировым именем свалку не устраивают. Или хотя бы иногда убирают.

Хотя есть ещё и синдром так называемых релокантов "буду рыдать от того, что живу на помойке - но завидовать, насколько лучше в России - и поливать её грязью за это".

Первое, что меня поразило во Франции и в Италии ещё в первой половине 90-х (кто помнит, мы тоже тогда переживали не лучший период, и тем не менее) - это грязища, неопрятность и хамство. И насекомые... бррр. Но я не туристом ездила.
Ээээ
А все сейчас про допотопные времена говорят?
Какие нафиг 90е 😄
Вы серьезно?
Это несравнимое время сейчас и тогда. Сейчас во всех странах уровень всего намного выше и чистоты тем более. Ну только там где эмигрантов больше, чем населения - хуже и Индия и то не везде думаю.
Я привозила пример СЕЙЧАС. Вот прямо сейчас в 2025 году или 2024год. А вы мне 90е.
Удивили так удивили. А я думаю, почему не сходится инфа)))
@Каравелла не можешь нам поведать про грязь в Испании? Ты же там сейчас. Просто даже интересно.
Читала дневник девушки из Польши, которая и рядом в города ездит и тоже ничего про грязь не слышала и не видела. Откуда вы это берете? Да и по фото и видео можно всё опять....

Сверху