Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Да не так чтоб прям часто, но купаю. И кондиционером мажу. Волкопёс вообще аки ангел без мытья ничем не пахнет.

Наверное у них, как и у людей бывает: кто-то более сильно и остро пахнет, кто-то меньше)

Еще вариант дизайна:
2385254_1cfb8fd5.jpg

http://relax.ru/post/76493/Prekrasnyy_d ... yaina.html

По поводу "вытряхнула бы вместе с кошками".
Данные варианты дизайна - именно для любителей. Для тех, кто любит кошек, содержит их у себя дома и хочет приспособить не животных к себе, а самим влиться в природу. ))
Ну, кто-то содержит и лошадок по схеме хоть_какой_денник\манеж_когда_успевает_приехать, а кто-то носится туда-сюда, подыскивая конюшню, и что б выгул, и что сено в вволю, и что бы...
И между двумя полюсами - множество оттенков. ; )
А то можно перефразировать: "я не люблю лошадей! Они воняют! Большие и страшные! И вообще, зачем мне лошадь за дцать километров, если можно поставить в двух шагах от дома, и пусть приспосабливается к тому, что есть".

Кроме того, животное кошка в доме - это процесс обоюдного "воспитания".

Сенди написал(а):
Ну нет у меня желания убирать лоток, созерцать драные обои, терпеть лазание кошки всюду, раззорение цветочных горшков, которые мне милее любой кошки.
Это были ровнехонько фразы моей мамы (она у меня больше собачница), пока я не принесла домой кошку. А теперь это "лапушка", "девочка" и пр.
Кот, если кастрирован, метки не делает.
Кошки еще чистоплотнее котов.
К лотку приучают (хотя, есть уникумы, которые сами вникают в вопрос с первого раза и не сбоят). Не пахнет, когда в лотке спец.наполнитель, или лоток моется хоть немного чаще, чем раз в неделю.
Для того, что бы не было драных обоев по всей квартире, кошке вешают когтеточку (или выделяют некий спец.угол для этого).
От лазания тоже отучают. Просто для кошек психологически верх гораздо безопаснее низа. Потому им и советуют делать некие специальные полочки.

Кошки - ровно как маленькие дети. Их нужно воспитывать, объяснять правила.
Любое животное нужно воспитывать.
Но и самому к нему приспосабливаться. Иначе возникнет тупик и неразрешимый конфликт.

Фраза "я не люблю кошек" вполне правомерна. Я ее даже поддерживаю (не разделяю, но поддерживаю, как любую другую точку зрения). А вот фраза "я их не люблю, потому, что они плохие" - это уже сомнительное заявление. =)

Ильг написал(а):
(хотя, есть уникумы, которые сами вникают в вопрос с первого раза и не сбоят).
Это мой )). Ну я и лоток мыла раз в день, пока был в доме лимитирован.

Ильг написал(а):
А то можно перефразировать: "я не люблю лошадей! Они воняют! Большие и страшные!
Можно. Не все же должны любить лошадей, гладить им носы, трепать по гриве, и уметь ездить на них. Кто то может панически бояться, кто то не любить запах, который присутствует в любой конюшне. Все люди разные, у всех свои предпочтения, увлечения и т.д.
Ильг написал(а):
Это были ровнехонько фразы моей мамы (она у меня больше собачница), пока я не принесла домой кошку. А теперь это "лапушка", "девочка" и пр.
Это не мой вариант.
Ильг написал(а):
Кошки - ровно как маленькие дети. Их нужно воспитывать, объяснять правила
Ибо не хочу я этим заниматься, не хочу ухаживать, не хочу думать чем ее кормить, приобретать корм или готовить еду для кошки. Не хочу. Я один раз даже поспорила, что определю по запаху кошковладельца в троллейбусе. Определила, чем шокировала самого кошковладельца (ему же пришлось объяснить в связи с чем ему задается вопрос о наличии кошки в доме), он искренне считал что кошками от него и не пахнет, и шокировала человека с которым условилась что определю безошибочно кошковладельца по запаху.

И кошки, и собаки, и лошади, и даже люди - пахнут. Как правило, не "воняют", а именно -"пахнут".

Если животное нравится - запах не напрягает, а уж если нет - ...

Задумалась - ибо у меня дом и двери на задий двор открыты 24/7. Хотя пока в квартире тоже вроде не пахло. Я, правда, большой борец с пылью под диваном :D .

Нет, если в кошку уткнуться носом, какой-то запах, понятно. есть)
Но только, если уткнуться)
И лошадь так же, если не вспотевшая.

Не знаю кто как, а я различаю запах своей лошади и запах другой лошади. Запахи реально разные.

Когда потеет, то да) И я различаю) Но чем отличаются, объяснить не могу)

Летучая я написал(а):
Когда потеет, то да) И я различаю) Но чем отличаются, объяснить не могу)
Летучая, я запах не вспотевшей лошади отличаю. Мне можно глаза завязать и подводить к лошадям что бы я по запаху определила свою, определю.

Сенди написал(а):
Ибо не хочу я этим заниматься, не хочу ухаживать, не хочу думать чем ее кормить, приобретать корм или готовить еду для кошки. Не хочу.
Это другой вопрос! =))
Кошки от этого резко плохими и нехорошими не становятся. )))

Опять же, конника тоже можно по запаху-то даже "цивильной одежды"... ; )

Согласна с теми, кто говорит о том, что запах присущ всем живым существам.

Просто лично я зацепилась в высказывании не за идею "я не люблю кошек", а за идею "кошки плохие".
Не любить мы можем все, что угодно. Ради бога! ) У меня один из пары десятков знакомых может сказать, что ему нравятся лошади. При этом еще меньшее количество человек хочет приобщиться. Ну и пожалуйста.
За кошек я тоже редко кого агитирую. И за собак.
Только когда мне кажется, что человек "не любит" из-за заблуждений, стереотипов, навязанных людьми, которые не в курсе.
+)

А я ночью своих кошек различаю, кто на меня запрыгнул, не открывая глаз) Определяю по весу (обе одного размера, но младшая чуть полегче, разница в полкило может или даже меньше) и по манере двигаться) Один раз проснулась ночью из-за того, что они устроили на мне возню) И я точно знала, кто в итоге ушёл)

А я собак по храпу (овчары таак храпят :mrgreen: ). И по звуку шагов по лестнице ).

Ильг написал(а):
Кошки от этого резко плохими и нехорошими не становятся.
А кто то говорил что они плохими становятся?
Ильг написал(а):
Опять же, конника тоже можно по запаху-то даже "цивильной одежды"
Скорее всего.
Ильг написал(а):
Просто лично я зацепилась в высказывании не за идею "я не люблю кошек", а за идею "кошки плохие".
Кажется такую идею тут никто не высказывал. Есть такое высказывание, цветы хороши на чужом балконе, то же можно сказать про кошек. Я пришла, погладила, посмотрела, и ушла, а кошка осталась с хозяевами, и не моя забота ухаживать за ней. Так что кошки мне нравятся только в чужом доме, у меня в доме это животное станет пыткой для меня.

Я тоже лошадей по запаху отличаю. И пот здесь не при чем.

Поверю, что вблизи можно лошадь по запаху отличать) Издали - ни за что. :mrgreen:

Сверху