Очень много говорят о закрытых стартах. Только именно из-за культа "лучше всех или никак" у нас это не покатит. Потому что к участникам таких стартов будут относиться с тем же призрением, с которым относятся к любителям, которые аллюрную лошадку хочуть, а большой приз - не хочутьЛибо организовывать закрытые соревнования для любителей породы.
А вы знаете что у шведов за эту работу платят? Ну и бегут они в общем то не для испытания качеств а что бы выиграть деньги в призовом фонде. Организуйте конкурный турнир на рысаках с нормальным призовым фондом и на них сразу начнут прыгать )))Нелля, я не знаю, что вам ответить на это.
У шведов в качалки к эти лошадкам сели обычные наездники, а вы кого предлагаете?
да ладно)) надо же, платят))))) А селекция ведется сама по себе, ну понятно) Хорошая схема)А вы знаете что у шведов за эту работу платят? Ну и бегут они воющем то не для испытания качеств а что бы выиграть деньги в призовом фонде.
Как стану Абрамовичем, так сразу, и без вашего совета, Капитан Очевидность) а пока я им не стала, пусть хотя бы они прыгают на тех турнирах, что есть) Только с нормальной подготовкой. А то в закрытых турнирах может возникнуть опасность, что у всех начнут рысить в проездах. А в откртых соревах есть стимул не рысить, чтобы оказаться повыше в техрезах.Организуйте конкурный турнир на рысаках с нормальным призовым фондом и на них сразу начнут прыгать )))
Ну и еще вопрос а зачем это надо рысаку??? Может мы лучше у нас поборемся за нормальный тотализатор и нормальный призовой фонд? Может стоит подумать что делать что бы бега процветали и будет рысакам счастье?В шпринте проще) Но ведь тут же скаали, что зачем рысак в спорте, даже в любительском) И после этого, конечно проблема производителя) Потому никто и не отбирает по прыжку. Я и говрю - замкнутый круг)
Хотя, как мне тут сказали, на официальных испытаниях лошадей(керунгах), рысаки имеют такое же право. И результаты их испытания отправляются в хозяйства.
А кто тут кого лишает права воспользоваться? Если имеет такую возможность, то ради Бога! Пусть возможность использует. Кто же против? А если не имеет..., ну пусть ни на ком не едет, раз теми, кто есть брезгует. Тоже никто не против. Только не надо плакаться, что вот мол де. Не получилось мне великим спортсменом стать. Лошади подходящей не нашлось.РД, даже на ППД гораздо приятнее работать с правильной аллюрной лошадью, и каждый имеет право этим воспользоваться, если может себе это позволить Тем более, что это его научит изначально более правильной работе А получиться вырасти выше или нет - это не суть важно.
Да ладно а на основе чего живет все призовое коневодство в мире? А селекцию ведут так что бы получалось выигрывать призы! Выигрыш это цель!!! Цель заработать деньги. За Швецию не знаю а в финке минимальные призовые 2000 евро. И люди там работают что бы больше выиграть денег а не фантиков.да ладно)) надо же, платят))))) А селекция ведется сама по себе, ну понятно) Хорошая схема)
только нормальные конуристы почему то не сильно хотят на них прыгать !!!Только с нормальной подготовкой
Я начинаю себя чувствовать как в школе для детей с отклонениями в развитии!Чтоб было)
А зачем бега шведской лошади?) рабочей?
Лично для вас нужно повторить все что говорили выше или сами еще раз перечитаете, что кто как и на ком прыгает и почему именно так?Нет, это неплохо) Но на шведской так же прыгают, вот засада) и на финской. Хорошо, давайте зададимся вопросом, зачем им это))))))))))))
По поводу того, что платят, это был сарказм. Я прекрасно знаю, что едут за деньгами, но так получается, что и резвость при этом растёт) паровозом. Это просто две намертво связанные вещи. Обычно. У адекватных людей. И отбор производителей делается всё равно по ней...
Ну я это для детей с отклонениями в развитии обычно не говорю, понятное дело)
Благодаря этой фразе и моему недавнему признанию, что я не люблю бега, наконец поняла почему я тут выступаю за рысака, как верховую спортивную лошадь.Шведской лошади это надо было что бы выжить, это с ваших же слов. Для спасения. Я вот предлагаю для спасения РЫСАКА развивать рысистые бега это по вашему плохо?