AnnaVsp
Pro
А перегибаешь чаше всего реально один раз, только действовать надо как по книге "Пять колец" с полной уверенностью в своей победе. Бескомпромиссно.Тут от собаки еще много зависит, с суками, как ни странно, сложнее в этом смысле.
А перегибаешь чаше всего реально один раз, только действовать надо как по книге "Пять колец" с полной уверенностью в своей победе. Бескомпромиссно.Тут от собаки еще много зависит, с суками, как ни странно, сложнее в этом смысле.
Не читал, но знаю, что с серьезными собаками отступать - последнее дело.только действовать надо как по книге "Пять колец"
http://ri.search.yahoo.com/_ylt=A9m...B5%D1%86/RK=0/RS=rCwi0ztWvSC90yOuXivscmFbN7U-Не читал, но знаю, что с серьезными собаками отступать - последнее дело.
Некоторых лучше алфавиту учить, чем пытаться классические дисциплины работать.С лошадью всё-таки морОки меньше, если не учить её алфавиту (кстати, а не попробовать ли? - вот слава Умного Ганса впечатляет).
Пробовал но он на этом форуме не называем ))Ну, вот откуда пошлО про "дрессировать с 3-х лет"?!
Откуда??!
Я написала, что "Три года дрессируют", чтоб наконец-то вышел толк. Т.е., с раннего возраста и до 3-х лет. Всё "собачка ещё не сформировалась, у неё "приходы" бывают", "она концентрироваться ещё не может" (как маленький ребёнок).
С лошадью всё-таки морОки меньше, если не учить её алфавиту (кстати, а не попробовать ли? - вот слава Умного Ганса впечатляет).
Вчера учила своего коня собирать яблочки с земли: бросала так, чтобы яблоко катилось, а он отслеживал, куда оно катится, шёл за ним и съедал.
Собак нужно любить,тогда не надо будет всё время доказывать главенство,как кстати и лошадей,а зачем тогда они вам с такими сложностями?Увы, но альфачность с ними нужно поддерживать постоянно, ибо эти милые звери время от времени на неё покушаются.
Зато, они предание , кмк)Не суки они и есть суки ))) они более злопамятны, хитрее
Это конечно всё хорошо ровно до тех пор пока не столкнешься со специфичной породой по типу кавказонов, САО. Дело всё ровно в том что эти собаки очень даже имеют тенденцию, на определённом этапе своей жизни, занять лидирующую позицию и делают они это чаше всего показывая зубы. Вне квартиры проблем меньше, чем более плотное общение тем вероятнее, что собака рано или поздно попробует использовать свою силу на хозяине. Вот в этот то момент и важно поставить на место. А породы реально разные и выводились для разных целей поэтому и ведут себя по разному.Собак нужно любить,тогда не надо будет всё время доказывать главенство,как кстати и лошадей,а зачем тогда они вам с такими сложностями?
Вот обещала видео по поводу дрессировать надо до трёх лет, а у них почему то с года уже собаки работаютНу, вот откуда пошлО про "дрессировать с 3-х лет"?!
Откуда??!
Я написала, что "Три года дрессируют", чтоб наконец-то вышел толк. Т.е., с раннего возраста и до 3-х лет. Всё "собачка ещё не сформировалась, у неё "приходы" бывают", "она концентрироваться ещё не может" (как маленький ребёнок).
С лошадью всё-таки морОки меньше, если не учить её алфавиту (кстати, а не попробовать ли? - вот слава Умного Ганса впечатляет).
Вчера учила своего коня собирать яблочки с земли: бросала так, чтобы яблоко катилось, а он отслеживал, куда оно катится, шёл за ним и съедал.
Не он просто живёт в нормальных для него условиях. Проблемы начинаются либо когда этих собак сажают на цепь, или когда наоборот начинают в слишком сильно любить.У нас что ли непраильный азиат на конюшне?
да потому если собака к трём ещё дурноезжая. то где то произошла полная ерундаНу, вот откуда пошлО про "дрессировать с 3-х лет"?!
Откуда??!
вытерла слезу умиленияСобак нужно любить,тогда не надо будет всё время доказывать главенство,как кстати и лошадей,а зачем тогда они вам с такими сложностями?
Ну и всё у него понятно режим охраны на ночь включаться, я думаю что к нему на цепи особо никто не пристаёт. Я знала папашу своей он на цепи тоже очень милый даже лаять не будет даже на чужих, он просто тупо подождёт когда ты войдёшь в зону его досягаемости.Он на цепи сидит днём. Выпускают его бродить по конюшне только ночью.
По-вашему любовь и воспитание несовместимы?Собак нужно любить,тогда не надо будет всё время доказывать главенство,как кстати и лошадей,а зачем тогда они вам с такими сложностями?
Возьмите его домой, балуйте и целуйте в попу - очень быстро станет "правильным" азиатом.У нас что ли непраильный азиат на конюшне?)))) Милый добрый пес. к своимЮ разумеется. Чужих встретит соответствующе, но и то, без особой жести, если чужой не тупка и не будет ворон ловить и специально его дразнить. Никакой особой злобности или агрессии к человечеству не наблюдала ни разу, хотя наблюдала его с момента как он щенком у нас появился.)
*мрачно*вытерла слезу умиления
и дело не в специфичности породы. Сколько таких не специфичных лабров, которые при полной любви и отсутствии воспитания полные отморозки