Выпас и дожди: как быть?

Чет не очень понимаю, зачем в теме про выпас и дожди писать про то, как навьючить лошадь, кормить ее всем что под руку попадется, укутывать в спальники (это при наличии в продаже попон на любой вкус, карман и цвет) и гонять по целому дню под габаритным тяжелым всадником. Кмк, лошадь ТС живет совсем иной жизнью:rolleyes:
 
Ну спальник стоит 1000 руб, а греет как попона за 6000 руб. Вопрос крепления - 2 ремня.

Кстати про укрывание, но это опять же относительно походных условий: из сукна попона при сушке у костра не прогорит.
 
Вот меня интересно откуда берется норма веса на лошади в кавалерии 130-150 кг. Почему то все забывают, что люди были ниже ростом раньше. Сейчас средний рост мужчины 180, раньше был 170. По фотографии от Альфреда мы видим комплекцию кавалериста, он не сильно таки упитанный!!! Так что средний вес кавалериста был 70 кг ну ладно 80 кг (с одеждой). Прибавляем седло 5 кг. Средний вес шашки около 1 кг. Ружье около 3 кг. Итого мы получаем около 90 кг. Плюс хабар навьюченный на лошадь, вряд ли больше 10-15 кг. То есть вес 100 кг.
 
Последнее редактирование:
Ну спальник стоит 1000 руб, а греет как попона за 6000 руб. Вопрос крепления - 2 ремня.
ага, и в качестве того, как сидит на лошади сее, в качестве материала и кроя, в прочности, водонепроницаемости (если это гулятельная), качестве крепления. Разумеется только спальник :rolleyes:
 
как он сидит на лошади - важно хозяйке :) кто бы спорил, что на конюшне, у богатого человека, чтобы лошадка должна быть красивая, должно быть 5 попон по 200 баксов каждая :) хотя лошади попоны вааще не надо, если только это не спортивный аппарат или не из южного региона зверушка

Про мужиков в 70кг в начале века - улыбнуло :)
Седло кстати килограмм 12 вроде минимум... винтовка 4, шашка 1.5кг. Топор 1.5кг, веревка, комплект подков, молоток для ковки. Дальше не буду писать, даже при весе всадника 90кг, там набереться не мало :) А теперь внимание: помимо уставной нагрузки, народ и доп боекомплект всегда возит на любой войне. А это взрывчатка, ленты для пулеметов, мины и дофига еще всяких тяжелых фиговин :)
 
Не получается вставить фото так что просто ссылка http://www.rosphoto.com/best-of-the-best/vtoraya_mirovaya_voyna-2589 там есть фото наступающей кавалерии извините нет там 150 кг на лошади. 100 в лучшем случае. А что простите Вас улыбнуло в 70 кг. А сколько по Вашему весит мужчина в спортивной форме ростом 170??? Тем более там качков из спорт залов не было.
Казачья шашка 800-900 гр весит.
 
3452345234.ck56wep1orccck4c0k0ggwows.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpg
 
Постановочное фото, не совсем показатель(хотя с чего вы решили что там в седельных сумах не лежит под завязку винтовочных патронов в каждой?). Есть уставная раскладка, ее можно более или менее понять и измерить, сымма получается более 100кг в самом позитивном случае. Смею уверить вас, что при возможности конечно же разгружались.
 
Как попона сидит важно в первую очередь лошади. Чтобы это было безопасно-то есть в ней нельзя было запутаться, удобно-можно было как угодно двигаться и никуда не сползало, и отвечала требованиям(защита от мух, легкий дождевик, дождевик с подкладкой на осень, теплая попона на зиму, сушильная). Красота уже вторична.
 
про "защиту от мух" смешно, для этого есть хвост, дождевик - без комментариев :) осенний дождевик - тоже :) зимняя - туда же :) разве что сушильная... для зимы, после тяжелой работы
 
помимо уставной нагрузки, народ и доп боекомплект всегда возит на любой войне. А это взрывчатка, ленты для пулеметов, мины и дофига еще всяких тяжелых фиговин :)
Нет, я не рискну спрашивать, как человек себе представляет перевозку мин верхом. Вероятно, примотанными к седлу пулеметными лентами и для надежности обклеенными центнером взрывчатки. А пулемет тоже верхом перевозился, или просто прикручивался к хвосту верховой лошади?
К тому же, смысл так нравящегося ему слова "обоз" он тоже, кажется, понимает не до конца.

@Корона Таня, я, помнится, где-то усомнилась в твоем предположении, что это тролль. Теперь вот сомневаюсь в высказанном тогда сомнении;)
 
Нет, я не рискну спрашивать, как человек себе представляет перевозку мин верхом.
А что не так? Мин не нашла, но вот другое фото.
kazak-ptrd.jpg

Оно постановочное, поэтому недостоверное. А так обычно на ПТР еще всадник сидел.
А тут вот непонятно, что в ящиках, вдруг мины. А что пешком идут, так тоже постановочное фото.
47731_1000.jpg

Ну, и словосочетание "вьючное седло" Альфреду, судя по всему, не знакомо.
 
Последнее редактирование:
А теперь внимание: помимо уставной нагрузки, народ и доп боекомплект всегда возит на любой войне. А это взрывчатка, ленты для пулеметов, мины и дофига еще всяких тяжелых фиговин
Кстати, как же я вот этот шЫдевр могла пропустить. Вы кавалерию со спецвойсками, часом, не путаете? Какие, нах, МИНЫ? Кавалеристы, по-Вашему, минно-взрывным делом занимались? Афигеть у Вас каша в голове. Вы походу и правда книжек начитались и фильмов насмотрелись. Для таких вот, начитавшихся: мины ставят саперы или солдаты спецвойск или спецподразделений в составе штатных войсковых единиц, которых универсально готовят для выполнения боевых задач в тылу противника. Да и то, даже в разведвзводе есть сапер, просто остальные тоже обучают минно-взрывному делу на случай гибели сапера. А кавалерия мины с собой не возила, окститесь. Максимум, кто мог на лошадях возить указанный боезапас, это партизаны. Также кавалерия не возила на лошадях взрывчатку. Вы вот что-то на мои конкретные вопросы не отвечаете, а жаль, но задам ещё один - взрывчатка во времена кавалерии, это, по-Вашему, что? С4 тогда не было, чтобы погрузить пластиковые кирпичики в переметные сумки и карьерищем на врага. Вот ответьте мне, в каком виде транспортировала кавалерия ВВ да ещё и не обоз, а именно наступающие войска? Шашками динамитными? И ещё момент - мне уж даже как-то стыдно Вас так загонять в угол, но не забывайте, что ни один командир не разрешит солдату тащить с собой кучу боезапаса, ибо это снижает его боевую ценность. На войне, знаете ли, не выживают, а решают боевую задачу. А боезапас, в отличие от того, что Вы видели в фильмах, выдаётся ограничено на пункте боепитания (да-да, и в войну тоже, отчетность же!). Понятное дело, что не с одним магазином в атаку идут, но вот чтобы набить седельные сумки минами, взрывчаткой, патронами на 50 кг - три хаха. Вас за дезертира примут.
 
За ухи притягиваете события, цепляетесь за слова. К примеру немецкие подразделения регуляно вели диверсионную и разведывателную деятельность в конном порядке даже во времена 1940 и далее. Во временя 1917 вообще спецвойск, как таковых не существовало (можно конечно повспоминать Давыдова, пластунов, но это было не регулярное явление). Иногда полезно вместо цепляния за слова, почитать хотя бы исторические свидетельства очевидцев.
 
Иногда полезно вместо цепляния за слова, почитать хотя бы исторические свидетельства очевидцев.

Буду признательна (искренне), если киньте ссылки на информацию вот об этом, ибо, хотя очень интересовалась в свое время историей ВОВ и ВМВ, первый раз это слышу и, честно, слабо представляю.

К примеру немецкие подразделения регуляно вели диверсионную и разведывателную деятельность в конном порядке даже во времена 1940 и далее
 
А вот не хотела бы я, чтобы моя лошадь выглядела ТАК
http://wio.ru/galgrnd/inf4/kazak-ptrd.jpg

Лучше ей попону куплю, не обеднею :))
Ну это война. На войне и люди плохо выглядят. Просто непонятно, зачем заставлять жить животное в условиях, приближенных к боевым, когда оно никому, кроме доказательства хозяином своего мачизма, не надо.
 
Сверху