А теперь внимание: помимо уставной нагрузки, народ и доп боекомплект всегда возит на любой войне. А это взрывчатка, ленты для пулеметов, мины и дофига еще всяких тяжелых фиговин
Кстати, как же я вот этот шЫдевр могла пропустить. Вы кавалерию со спецвойсками, часом, не путаете? Какие, нах, МИНЫ? Кавалеристы, по-Вашему, минно-взрывным делом занимались? Афигеть у Вас каша в голове. Вы походу и правда книжек начитались и фильмов насмотрелись. Для таких вот, начитавшихся: мины ставят саперы или солдаты спецвойск или спецподразделений в составе штатных войсковых единиц, которых универсально готовят для выполнения боевых задач в тылу противника. Да и то, даже в разведвзводе есть сапер, просто остальные тоже обучают минно-взрывному делу на случай гибели сапера. А кавалерия мины с собой не возила, окститесь. Максимум, кто мог на лошадях возить указанный боезапас, это партизаны. Также кавалерия не возила на лошадях взрывчатку. Вы вот что-то на мои конкретные вопросы не отвечаете, а жаль, но задам ещё один - взрывчатка во времена кавалерии, это, по-Вашему, что? С4 тогда не было, чтобы погрузить пластиковые кирпичики в переметные сумки и карьерищем на врага. Вот ответьте мне, в каком виде транспортировала кавалерия ВВ да ещё и не обоз, а именно наступающие войска? Шашками динамитными? И ещё момент - мне уж даже как-то стыдно Вас так загонять в угол, но не забывайте, что ни один командир не разрешит солдату тащить с собой кучу боезапаса, ибо это снижает его боевую ценность. На войне, знаете ли, не выживают, а решают боевую задачу. А боезапас, в отличие от того, что Вы видели в фильмах, выдаётся ограничено на пункте боепитания (да-да, и в войну тоже, отчетность же!). Понятное дело, что не с одним магазином в атаку идут, но вот чтобы набить седельные сумки минами, взрывчаткой, патронами на 50 кг - три хаха. Вас за дезертира примут.