Как лечить нельзя...

Вы лучше расскажите душещипательную историю о том,как вы карьером по грунтовой дороге неслись от Больших Колпан до Нижних Черниц ( ваша лошадка гуляла в леваде месяц, как минимум), думаю участникам форума было бы интересно послушать. Бедную бабульку из посёлка чуть инфаркт не хватил,когда мимо её домика проскакала лошадь практически с рекордной скоростью ипподрома Санта-Анита. 8)

...просто периодически в полях частники работают своих лошадей,и не стоит делать вид, что никто ничего не видел...ну это так на будущее, ещё раз решите вызвать чувство жалости к себе и к своей лошади,которую якобы вы очень любите.

Во-первых, я неслась не карьером... но вам виднее.
Во-вторых, тогда я еще не знала, что лошадь порезала пятку, так как Волович не сказла об этом, на мой вопрос, а можно ли седлать лошадь сказала, что да, можно. Это я спрсила по телефону, при ординаторе. Я спрсила и у неё, почему лошадь в паддоке, она скаала, что просто гуляет.

Теперь же получается что вся ответсвенность лежит на мне, но еще раз повторюсь, я не карьером скакала, так не могла, потому что этой дороги не знаю и вы сами видели как Яраглы боялась идти одна, о каком карьере может идти речь?..

И уж точно здесь выдумывать не надо, деушки))) А насчет чувства жалости, это мне жалко вас, убогие лекари, и из-за своего чувства жалости я пожалела вас... и вашу клинику. Потому как, поверила вам... всем.

дорогу знать не нужно. она там одна..
а Вы разве не крючкуете лошадь перед седловкой?

mr.scruff написал(а):
дорогу знать не нужно. она там одна..
а Вы разве не крючкуете лошадь перед седловкой?

к вашему сведению, она и раскрючкована была и почищена. и вещи забраны были, но никакого пореза пятки не было заметно и в помине... еще раз.. читайте все более тщательно. никто об этом не предупредил уже 10-й раз говорю!

кобыла одна в поля не ходит, и даже галопом бежать она не стала... мы ехали расью, потом шагом, потому как естесственно лошадь начала прихрамывать. Может мне люди из Хевоса еще кое что расскажут?... ведь я не одна осматривала лошадь. но свое мнение о Волович и ко у меня уже есть.

Я конечно, понимаю, что вы теперь всеми правдами и неправдами, будете доказывать свою непричастность. И Волович все для этого сделала, и других предупредила... Как будто мы бы устроили скандал, если б нам сказали о порезе сразу. Но вы хоть говорите вещи, сопоставимые с реальностью. А то за время лечения вы Яраглы не узнали и её характер.

А то, что "вет. врач" госпожа Волович не нашла на 8,5 мес жеребости у короткой по корпусу кобылы пони-класса жеребенка?
И смотрела ее грубо вагинально, засовывая пальцы свои грязные прямо в шейку матки? Считала сколько пролезет!
2 раза делала кобыле седацию на большом сроке? Препаратом, строго! запрещенным при жеребости на большом сроке. Лошадь спокойная как танк! Ее потом другая врач ректалила на развязках одна без каких-либо уколов.
Когда мой жеребенок все же родился, я ей позвонила. Мне нахамили, не извинились. И сказали: "После ТАКОГО МОЕГО осмотра жеребая кобыла должна была на 100% СКИНУТЬ"
Вызывали мы ее для уточнения срока жеребости. Т.е. у нее был изначальный диагноз - ЖЕРЕБОСТЬ. Зачем вагинально-то лезть? Любопытно что ли? Или практику получить?
П.С. А ее, Волович Анны, диплом хоть кто-то видел?

меня вот никто не предупреждал и не подговаривал.
я не пытаюсь отмазать хевос и все такое.
Вы изначально поставили вопрос настолько абсурдно,что мол приехал Егоров и бла-бла. для меня это бред полный, поэтому и вступила в дискуссию.
Девушка, если бы Вы раскрючковали лошадь перед седловкой или после проскачки в полях..то наверняка бы заметили этот злополучный порез. часть вины и на Вас в первую очередь.

Града написал(а):
mr.scruff написал(а):
и пффф, пятку при расчистке так, между прочим, не трогают. ) там как-бэ мясо.
у моего коня был порез возле сухожилия после расчистки. Чуть чуть не задел . Коваль у нас профессионал, очень грамотный. Такие копыта правит, где кажется уже ничего не поможет. И я, и все мои знакомые в воссторге от его работы. Как расчищались, так и будем расчищаться. Произошла банальная случайность. Конь хорошо дернулся. От этого никто не застрахован. Это я к Тому, что после расчистки порез можно обнаружить где угодно

Вы бы его сами не нашли. К тому моменту там уже все пролечено... Но от своей вины я нигде не отказываюсь. Еще раз если вам лень читать, то большая просьба не комментировать невпопад ... а вообще, в отл. от некот. я свою личность не скрываю... Но кривые руки Егорова тоже имели место быть.

кстати вот вам ноги Яраглы от 10 ноября.
http://cs302510.userapi.com/v302510465/ ... aIghok.jpg

Народ, еще раз. Я говорю то, что знаю. Но надеюсь, что в Хевосе наконец скажут правду...

Заголовок: Как лечить нельзя...

mr.scruff написал(а):
меня вот никто не предупреждал и не подговаривал.
я не пытаюсь отмазать хевос и все такое.
Вы изначально поставили вопрос настолько абсурдно,что мол приехал Егоров и бла-бла. для меня это бред полный, поэтому и вступила в дискуссию.
Девушка, если бы Вы раскрючковали лошадь перед седловкой или после проскачки в полях..то наверняка бы заметили этот злополучный порез. часть вины и на Вас в первую очередь.

Порез не всегда можно так легко заметить, если кобыла активно не жалуется на него при крючковке.
А, с учетом предполагаемого ветеринарного строгого контроля за лошадью, у владелицы не было, я так понимаю, на тот момент сомнений в отсутствии свежих травм копыт. О которых ее не поставили в известность!
Это не клиника- это балаган. Коневоды и то больше видят по состоянию лошади! И больше сообщают :!:

Да, я дважды спросила у Волович, спросила при свидетелях в комнате, кстати как раз там вы девочки были, и все так дружно замолчали.
Спросила у ординатора, увы имени не знаю. Посмотрела еще раз кобылу. Волович заверила меня сто все нормально и что можно седлаться, тем более она сама прописала ежедневную работу (и вот КАК теперь? )

Но суть вопроса, что и после уже того, я опять спросила у Волович что было с кобылой, и раз на 4 она мне сказала, ну наверное в леваде порезалась...

Да я уже из-за Путинки очень насторожилась, совсем я другого была мнения. Еще раз повторю, Хевос, ваша ошибка в том что, вы мне не сказали. Вас еще ждет разбор полетов насчет лекарств от колик, о которых вы мне тоже получается не сообщали. Мне что номер на лошади нарисовать чтоб звонили сразу? зачем я столько данных о себе оставляю? вы вообще чем там занимаетесь? когда приезжаешь и ни души?

HorseArts, то что вы создали эту тему - хорошо, однако Вы же сами её дискредитируете. Тема бы выйграла, если бы тут были изложены только сухие факты, известные Вам, не более того. Ваше отношение к "горячо любимой" лошади - Ваше дело, однако
я привезла Яраглы в клинику 15 октября, с этих пор прошло 2 месяца
неужели за два месяца Вы не поняли КУДА Вы привезли лошади, если все так плохо. Почему не забрали раньше? Неразбериха в Хевосе присутствует, согласна. Согласна, что это странно для заведения позиционирующего себя как клиника.
Действия г-жи Волович в части лечения (в том числе использования вет. препаратов) я не могу себе позволить обсуждать, т.к. не обладаю достаточными знаниями в области ветеринарии (хотя в случае KSA - непростительные ошибки (в поведении в том числе)). Но считаю, что каждый ч/в определяя свою лошадь в клинику рассчитывает на улучшение ее здоровья (полное выздоровление не всегда возможно) и когда улучшения здоровья не наступает, при этом нет порядка в документах и действиях - ч/в вправе возмущаться и требовать от клиники пояснений.
Но дальше Вы как-то увлеклись вашим гневом не по делу, т.к. нельзя оскорблять людей точно не выяснив, кто и что делал. Указывать на конкретного человека и использовать грубые вражения, в конце концов докатываясь до следующих слов:
Мне плевать на вашего Егорова, может и не он, но может Клиника тогда мне скажет, КТО?
Я бы начала возмущаться на несправедливые и некорректые выражения, даже если бы они были обращены в сторону специалистов с которыми я общаюсь не часто, например если бы Вы обвинили Жгуна. Дело в необоснованности Ваших нападок. Вы точно знаете, что руководит там Янина Трофимович, лечит Волович - вот с них и спрашивайте.
Я так понимаю, что
вы карьером по грунтовой дороге неслись от Больших Колпан до Нижних Черниц
(ну или медленнее, как Вы поясняете) после того как лошадь в Хевосе полностью вылечили, или на недолеченной прокатились? Может оттуда и хромота (так размышления вслух)?
Ведь по Вашим словам
Единственная клиника для лошадей Хевос (Hevos) в Санкт-Петербурге. Очень больно признавать, но отдавая лошадь на лечение туда, я забрала ее оттуда калекой. Мы отдали нашу кобылу Яраглы на лечение в Клинику Хевос 15-го октября 2012 года. В общем то не могу сказать, что по ходу лечения возникали какие-то вопросы. НО. За 1,5 недели до отъезда, я заметила что лошадь поставили в паддок, а не в большую леваду. НА все мои вопросы что произошло, мне ответили что все в порядке. Но оказывается у лошади уже давно порезана пятка, и в общем то она хромала, и я это заметила, но не сказать чтоб сильно. Проблема в том, что меня как владельца лошади не поставили в известность. Так же мне не сообщили о том что у лошади была расчитска, а она была сделана без моего ведома и неизвестно кем. Причем врачи клиники все знали. Как итог, лошадь теперь хромает на оба переда.
Работа под верхом в терапевтических целях (т.е. когда лошадь не вылечена, а работу прописал врач) предполагает аллюр - шаг, по ровному грунту, как правило недолго, по схеме прописанной врачом. Не думаю, что полевая прогулка (проездка, скачка (нужное подчеркнуть)) входила в план лечения.
Не извещение владельца о манипуляциях проводимых с его лошадью это конечно серьезный недостаток со стороны клиники. Вдруг у ч/в нет денег на допю услуги (я не говорю о ком -то конкретно, а то тут все мнительные какие-то), он их не заказывал и соответственно не будет оплачивать - клиника недополучит денег.

Мне кажется, что если человек везет лошадь в клинику и платит за лечение немалые деньги, то уже одно это не говорит ли о том, что ему на нее не наплевать.
А так, думаю тему надо закрывать, все высказались, дальше только перемалывание одного и того же пойдет.

неужели за два месяца Вы не поняли КУДА Вы привезли лошади, если все так плохо. Почему не забрали раньше? Неразбериха в Хевосе присутствует, согласна. Согласна, что это странно для заведения позиционирующего себя как клиника.
неужели за два месяца Вы не поняли КУДА Вы привезли лошади, если все так плохо. Почему не забрали раньше?

Девушка, прочитайте мои посты еще раз. Я не могла забрать, так как лечила дыхалку, вроде вылечили, а в итоге полетели ноги, и не только по моеё вине.Вначале все было нормально, заметила я "неполадки" в работе клиники за две недели до отъезда. Все могло бы быть иначе, если бы просто меня поставили в известность. Но, прошу заметить, если бы ноги не были повреждены, лошадь врядли бы захромала после 15-ти минутной проездки. Вам ли не понимать очевидных вещей, тем более по снегу, а не по грунту... На дворе не сентябрь. И если б я знала, что ноги у лошади повреждены были, я во-первых оставила бы её в клинике и сменила врача, и во-вторых никогда бы не села верхом.

(ну или медленнее, как Вы поясняете) после того как лошадь в Хевосе полностью вылечили, или на недолеченной прокатились? Может оттуда и хромота (так размышления вслух)?

Она захромала, и возможно хромала ДО, в тот момент, когда я её уже забирала с Хевоса, забирала под верхом, так как живем в 2 км. Но о том что у кобылы с ногами меня не оповестили. Так что фактически, таким образом клиника сняла с себя ответсвенность, но мы с ними расплатились все таки. И я ждала хоть каких то предупреждений и рекомендаций.
Работа нам показана не шагом, а рысью и галопом. И лечили мы там не ноги изначально!!
Но какая рысь и галоп, когда лошадь отказывается идти, и жалуется на ногу? и Волович и ко при этом молчит.
Доказывать, как люблю своих лошадей я не собираюсь, это вообще судить не вам. Если вы начнете говорить о том, что я мало приезжаю к ним, то позвольте спросить, а когда зарабатывать на их содержание и в добавок еще учиться? Да у меня нет вет. образования, но зато есть другое. А за вет. услуги я плачу людям, у которых должно быть вет. образование.

П.С. Администрация удаляет мой контактный номер из подписи. Так что по всем непоняткам Хевоса, милости прошу +7 953 355 46 11...

Я читаю очень внимательно, потому и цитирую. По фактам: С Ваших слов повреждена одна нога в Хевосе (повреждение пятки и стрелки), хромоты перед поездкой в поля Вы не заметили. Проехались по полю на лошади "выпавшей из тренинга" т.к. она стояла в клинике (снег еще очень рыхлый и все неровности грунта в поле он не скрывает, могу судить об это точно т.к. сама работаю в поле) - лошадь захромала на оба переда. Из этих фактов Вы делаете вывод, что виноват коваль, который то ли был то ли не был. После обращения Вашего внимания, что факт расчистки не установлен - вина переложена на Волович и руководство клиники. Я ничего не упустила.
По факту Вы заметили "неполадки" в работе клиники за две недели до отъезда, но простояли там еще две недели. У Вас было подозрение, что с ногой не все в порядке, однако не погрузили лошадь в коневоз и не довезли бережно до места постоянной дислокации, а поехали по полю. Так?
Я еще раз подчеркиваю, что Ваши обвинения по поводу неразберихи в Хевосе лично я считаю обоснованными, проведенное лечение других лошадей (Путинки например) - не однозначным, однако не надо добавлять не подтвержденные обвинения.
P.S. Как вы любите своих лошадей - ваше дело, как часто приезжаете к ним - ваше дело, вы на всеобщее обсуждение вынесли работу Хевоса и иже с ним.
PPS К вопросу об образовании: я дипломированный юрист и зооинженер, но высшего вет. образования как не было, так и нет. Ваше образование никто под сомнение не ставит.

ксения320 написал(а):
Я читаю очень внимательно, потому и цитирую. По фактам: С Ваших слов повреждена одна нога в Хевосе (повреждение пятки и стрелки), хромоты перед поездкой в поля Вы не заметили. Проехались по полю на лошади "выпавшей из тренинга" т.к. она стояла в клинике (снег еще очень рыхлый и все неровности грунта в поле он не скрывает, могу судить об это точно т.к. сама работаю в поле) - лошадь захромала на оба переда. Из этих фактов Вы делаете вывод, что виноват коваль, который то ли был то ли не был. После обращения Вашего внимания, что факт расчистки не установлен - вина переложена на Волович и руководство клиники. Я ничего не упустила.
По факту Вы заметили "неполадки" в работе клиники за две недели до отъезда, но простояли там еще две недели. У Вас было подозрение, что с ногой не все в порядке, однако не погрузили лошадь в коневоз и не довезли бережно до места постоянной дислокации, а поехали по полю. Так?
Я еще раз подчеркиваю, что Ваши обвинения по поводу неразберихи в Хевосе лично я считаю обоснованными, проведенное лечение других лошадей (Путинки например) - не однозначным, однако не надо добавлять не подтвержденные обвинения.

Да не по полю, а по дороге. И уже в конечно итоге это не меняет, я до приезда на домашнюю конюшню, НЕ ЗНАЛА, что были повреждены ноги.
Вы все не правильно поняли, я изначально во всем Волович обвиняю, тем более она не может сказать, КТО расчищал мою лошадь.

И зачем коневоз ? Лишний стресс и если можно верхом дойти.

Всё что касается Путинки, я была свидетелем, и постоянно интересовалась её здоровьем, там был скандал. И возможно после этого скандала, тк Руран моя подруга, и со мной перестали считаться и решили меня обмануть. То что у Волович есть личностные неприязни, пускай даже внутренние, не должно сказываться на здоровьи животных, которых она лечит.

ППС А причем здесь моё образование, я же сказала, что я не вет врач. И чтобы что-то узнать и упонять пользуюсь услугами вет. врачей.

Во развели! :shock: Лишь бы зацепиться за что-нибудь и устроить свалку из ничего. Народ, я вам поражаюсь. Несколько человек написали про то, что в Хевосе имеют место быть вопиющие случаи халатности и непрофессионализма, а вы пристали к порезанной пятке несчастной ахалтекинки. Для mr.scruff, у копыта тоже есть пятка и её очень даже "трогают" при расчистке, если пятку копыта не трогать, то копыто, увы может вдруг стать торцовым... Ещё речь могла идти о пясти, о путовом или скакательном суставе, который и есть, между прочим, пятка. Так что, если придираться, то уж по полной :roll: . Так неужели вам пятку порезали? :mrgreen:
От себя могу добавить вот что: у знакомой есть миники, которым в Хевосе были поставлены, неоднократно замечу, жеребости 100 процентные! Почему неоднократно - потому, что привозили зверюшек туда несколько раз в течении полутора лет ( а точнее раза три)! Поней крыли, спустя какое-то время делали анализы, ректалили, делали узи и ставили жеребость, в итоге оказывалось, что никаких жерёбостей нет и в помине. Вот такие пирожки с Хевосом.
Пы.Сы. Только не задавайте мне глупых вопросов, вроде: а почему столько раз возили, если было понятно, что с первым разом надурили? Потому, что не я владелец этих поней и точка.

Так вот, чтобы понять ситуацию, я прошу Вас изложить просто факты без домыслов и фантазий.
За 1,5 недели до отъезда, я заметила что лошадь поставили в паддок, а не в большую леваду. НА все мои вопросы что произошло, мне ответили что все в порядке. Но оказывается у лошади уже давно порезана пятка, и в общем то она хромала, и я это заметила, но не сказать чтоб сильно.
Это Ваши слова.
И уже в конечно итоге это не меняет, я до приезда на домашнюю конюшню, НЕ ЗНАЛА, что были повреждены ноги
И это тоже Ваши. Я читаю внимательно. :shock:
Да не по полю, а по дороге
По дороге, тем более не далеко (2 км. ка Вы говорите) можно было и в руках провести неработанную лошадь. Тем более я надеюсь, что ехали Вы не по асфальту в центре дороги. А если не в центре и не по асфальту, то по камням на обочине - что очень нехорошо.
Ведь озвученная Вами основная проблема - хромота на оба переда! Кстати, Вы наверное по приезду вызвали ветврача по поводу хромоты на оба переда, что он сказал?
Несколько человек написали про то, что в Хевосе имеют место быть вопиющие случаи халатности и непрофессионализма,
Согласна, но у HorseArts вполне определенная претензия - хромающая на оба переда лошадь. Ведь к проведенному лечению по поводу дыхательной с-мы она претензий пока не имеет.
Имеет претензии и к введению несогласованных лекарств. На мой взгляд недопустимо несогласованное с хозяином лошади лечение.
Но добавлять до кучи еще и ноги? Вот и непонятно "откуда ноги растут". Лично я за справедливость. Претензии можно предъявлять по фактам, а не домыслам.

В руках я врядли бы довела лошадь, так как любой испуг и она бы вернулась в Хевос, если вы не в курсе, то спрвится верхом на лошади куда проще, чем идти рядом.

Чтоб вы еще раз все поняли, в момент отъезда и до я не знала о порезе. И чтобы осведомится, спросила у всех врачей, а не у левых людей. Все сказали что всё ОК!

На второй перед она захромала вероятно от кривой расчистки. Потому как видно было, что ей сделали расчистку. Кстати Волович не поленилась у всех проузнавать про то, кто нас расчищал... А вот мне позвонить не надо было. Странная женщина...

Врач и сказал, что во-первых расчистка и много убрали, и пятка, так как лошадь берегла одну ногу пошла нагрузка на воторую. Мы сейчс гоорим о передах. И уж вам ли не знать, лошадь может захромать от хреновой расчитски даже на все ноги...

У меня нет предположений, есть недоговорки со стороны Хевоса, и я хочу этой темой в т.ч. чтобы они наконец признались, что они творили с моей кобылой...

Я читаю и одного не понимаю - договор то какой-то у Вас с клиникой есть?
Какие услуги по нему должна Вам оказать клиника?
Если - нет, то ой! вся эта бапская демогогия ни к чему не приведет.
А если есть, то мне удивительно, что туда входит БЕСПЛАТНАЯ расчистка БЕЗ уведомления. И при наличии договора, я бы просто в письменном виде накатала бы официальную претензию на имя того, кем договор подписан (это генеральный должен быть, его имя ставят внизу договора).

Сверху